Персона Grazia: Максим Ливси

Однажды наш герой устал от нано-технологий и решил круто изменить свою жизнь. Итог — негласный титул одного из главных пропагандистов здоровой еды в Москве!
Максим Ливси
Максим Ливси
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ДОСЬЕ

Дата рождения: 30.05.1977.
Основатель проектов Ferma at Home и сооснователь Ferma & Williamsburg.
Образование: МЭСИ, факультет финансов и кредита.
Женат, двое детей.

Однажды наш герой устал от нано-технологий и решил круто изменить свою жизнь. Итог — негласный титул одного из главных пропагандистов здоровой еды в Москве!

«Как вы дошли до жизни такой?» – первый вопрос, который хочется задать Максиму, правда, с положительным подтекстом.

Согласитесь, не каждый день встречаешь человека, который променял кресло вице-президента «Роснано» на фермерское хозяйство.

«Я начал работать в сфере высоких технологий, когда мне было 18. Из-за этого у меня даже студенческой жизни не было. Я все время занимался продажами, но то, что у меня покупали – системы, технологии – неосязаемо. Продукт видят только конечные пользователи, с которыми ты даже не общаешься. А сейчас, когда занимаюсь своим делом, вижу потребителей и их реакцию. Они говорят: "Было очень вкусно!" Так ты получаешь не только деньги, но и положительные эмоции».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Идея бизнеса пришла к нашему герою в Лондоне, где он побывал в нескольких магазинах органической еды. Вернувшись, Максим начал ездить по фермерским хозяйствам и со временем запустил свой собственный интернет-магазин Ferma at Home.

Оставлять высокий пост Ливси не спешил и первое время совмещал две профессии. Но в конце концов «работа для души» стала единственной. За несколько лет бизнес превратился в маленькую империю – кейтеринговую компанию, которая «готовит столы» для частных мероприятий и главных городских вечеринок, кафе и киосков street-food в парках. Рост предприятия не прекращается.

«Скоро на Новом Арбате появится новое место – "21 Food market". Это будет бар, а вокруг него – корнеры самых значимых московских гастрономических проектов. В том числе и наш. А еще в октябре мы открываем кафе в Краснопресненском парке».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мы не могли не спросить Максима о его отношении к продуктовым санкциям.

«Как только стало об это известно, все начали писать мне на Facebook (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), что теперь я буквально озолочусь. Но я не поддерживаю данную инициативу. Потому что тоже хочу иметь выбор и возможность есть не три вида сыра, а двадцать!»

Несмотря на обилие новых проектов, глобальных целей перед собой Максим не ставит.

«Не понимаю, зачем сидеть и мечтать. Знаете, у меня есть друзья-журналисты, и у издания, где они работают, такой слоган: "Жизнь богаче воображения!" Вот этого я и добиваюсь – чтобы жизнь была богаче любого воображения!»

ФОТО: РОМАН ГОРЧАКОВ. МАКИЯЖ И ВОЛОСЫ: МАКСИМ ИГНАТЬЕВ@THE AGENT.RU ДЛЯ ORIBE.