РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Планы на неделю: 11 апреля – 18 апреля

Гастрономический кутюр: мы знаем, какие модные заведения нужно посетить на этой неделе

PATRIKI – место встречи изменить нельзя

PATRIKI – второй совместный проект творческого альянса, Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина. В ресторане вас ждет комфортная авторская еда и оригинальные версии любимых блюд в эпицентре гастрономического кластера Патриарших. Концепция, остроумно названная авторами буржуазным декадансом, обещает свежий взгляд на хорошо знакомое и давно любимое: от ньокки с черной икрой и пармезановым кремом и пончиков из черной трески, которую в PATRIKI готовят с соусом ромеско, до террина из фуа-гра в компании имбирного пряника. Меню можно описать, как еду на каждый день, умело транслирующую классические вкусы в современной подаче. Интерьер, созданный студией Ирины Глик, получился легким и изящным, в стиле ретро. Каждый сантиметр пространства ювелирно обыгран, отражая сочетание культуры Франции и Италии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Открытие по-настоящему модного заведения: Mastersuit Café

Рамон Паласиос – Фернандес, владелец московского бутик-ателье Mastersuit, представил новый гастрономический проект. Mastersuit Café полностью отражает философию качества и интеллектуальной роскоши. Источником вдохновения стали миланские модные бары, в которых собираются главные лица мировой fashion-индустрии. Гастрономическая концепция Mastersuit Café – это современный comfort food, в основе которого лежат классические рецепты в авторской интерпретации. Особое внимание уделяется качеству продуктов с максимальным акцентом на локальные фермерские хозяйства. Ресторан расположился на Пречистенке и уже принимает гостей. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Kiku Izakaya – новый ресторан в культурной столице

26 марта на Петроградской стороне состоялось открытие японского ресторана Kiku Izakaya с фокусом на блюда из свежих морепродуктов и соусы собственного приготовления по классическим японским рецептам. В Kiku Izakaya гармонично соединились несколько направлений. Днем сюда приходят на ароматный сытный эби рамен на рыбном бульоне с креветками и мисо-пастой, а на закате собираются отдохнуть с друзьями и коллегами, которые ценят традиционную японскую кухню и свежие морепродукты. С наступлением ночи изакая-бар встречает гостей оригинальными закусками и коктейлями. В меню представлены блюда из японских морепродуктов с авторскими соусами: ассорти сашими, тартар из маринованного в саке тунца в соевом соусе с авокадо, японские блины-окономияки с крабом и фруктовым соусом, гедза с креветками, цитрусовым соусом и трюфельным понзу и многое другое. В десертной карте – традиционная Япония и деликатный азиатско-европейский фьюжн: мисо крем-брюле и юдзу панна котта. За кухню заведения отвечает Антонина Смирнова, а за бар – Илья Нецветаев. Дизайнер проекта, Ксения Смирнова, органично и изящно соединила в интерьере Kiku Izakaya классическую стилистику изакая и атмосферу нарядного бара.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан Chang: азиатская классика как гастрономия от кутюр

Ресторан современной азиатской кухни Chang на Московском проспекте встречает гостей атмосферой приключенческого фильма «Джуманджи»: обилие пышной растительности и скульптурный силуэт слона ручной работы, вырастающий прямо из стены. Подобно героям киноленты, переживающим перевоплощение, новую авторскую трактовку получили и популярные блюда тайской, японской, индийской кухни. Шеф-повар ресторана Денис Прохоров знает, как превратить азиатские классические блюда в гастрономию от кутюр. В числе хитов заведения: утка по по-пекински, Том ям, салат с копченым угрем, баклажанами и сладким соусом чили, креветки в соусе васаби с манго и авокадо и другие блюда. Хедлайнерами десертной карты выступают – моти, которые в ресторане готовят в двух версиях: с клубникой и ванилью или с манго и маракуйей. Шеф-бармен Кирилл Пишенин разработал для ресторана авторскую коктейльную карту, каждая из позиций в которой удачно сочетается с гастрономией заведения и раскрывает стилистику азиатских традиций в приготовлении напитков.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совместный проект Британки и Poison Drop

Британская высшая школа дизайна и главный универмаг украшений Poison Drop объявляют о запуске программы «Создание и развитие бренда украшений», которая позволит молодым и амбициозным брендам и дизайнерам открыть возможности для старта в индустрии. Проект создан для дизайнеров и начинающих предпринимателей, которые хотят вдохнуть новую жизнь в свой бренд украшений и для тех, кто хочет построить успешный бизнес. Под кураторством сооснователя Poison Drop, Ирины Кузнецовой, учащиеся узнают, как на реальном примере маленькому шоуруму без инвестиций стать лидирующим универмагом украшений с портфолио в более чем 120 брендов. Студенты изучат финансовое планирование, поймут, какие финансовые показатели являются ключевыми, разберутся с продажами и продвижением, узнают, как привлекать инвестиции и смогут спрогнозировать коммерческий успех своего бренда. Программа разделена на 4 блока: маркетинг, финансы, продукт, тренды. Итоговым проектом станет рабочий бизнес-план, который участники смогут презентовать сооснователям Poison Drop и представителям индустрии и получат ценные комментарии, которые дадут понимание, как запустить и развивать свой бренд украшений.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ужин «TXOKO» с Александром Богдановым и Степаном Тимошенко

12 апреля в BILBAO пройдет ужин в 4 руки с Александром Богдановым, шеф-поваром ресторанов Cafe Claret и Marius пятизвездочного отеля «Гельвеция». Txoko – это традиционно баскский тип закрытых гастрономических обществ, где люди собираются вместе, чтобы готовить, экспериментировать, есть и общаться. Многие традиционные блюда были сохранены или возрождены именно благодаря существованию таких сообществ. На ужине 12 апреля шефы восстановят традиционные рецепты региона и устроят настоящее гастрономическое путешествие через всю Страну Басков. В меню ужина войдут разнообразные пинчос, например, морской еж с эмульсией из укропа, артишок с йогуртом и чоризо, тунец с фуа-гра. На горячее гостям предложат познакомиться с одним из самых известных блюд кухни басков – чангурро по-доностийски, фаршированным крабом, приготовленным особым образом в собственном панцире. Десерты Александр и Степан решили подать в формате Café Gourmand, чтобы продемонстрировать все многообразие традиционных сладостей Эускади. Гости вечера познакомятся с мини-версиями баскского пирога, пастель дель аррос, панчинетой. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ближе к гостю: обновленное меню в ресторане Marius

Marius пересмотрел меню и внес некоторые изменения в позиции, при этом сохранив привычный для гостя формат классического пивного ресторана. В собственной коптильне Marius вместо дорадо вам приготовят щечки судака, а вместо пельменей с бараниной и пражских вареников предложат пельмени с цыпленком. На смену крабовым шарикам пришли фиш-болы с соусом васаби, а альтернативой стейку из лосося и венскому шницелю стал фермерский цыпленок на гриле с соусами чимичурри и демиглас. Раздел холодных закусок пополнили домашняя буженина с хреном и горчицей и отварной телячий язык с хреном и горчицей, а в разделе салатом появился сочный салат из томатов ялтинским луком и кинзой. Классике исконно русской комфортной еды, блинам, теперь посвящена специальная секция. Изюминка раздела − блины-фри, которые предлагают в трех вариациях: с овощами, с лососем и зеленым соусом и с мраморной говядиной и соусом демиглас.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пасхальные праздники в KUZNYAHOUSE

Фирменные куличи, классическая творожная пасха и традиционный пасхальный персонаж от KUZNYAHOUSE готовы украсить ваш праздничный стол и уже доступны к заказу. Шеф-повар ресторана Руслан Закиров печет к Пасхе куличи с орехами, сухофруктами и белым шоколадом. К куличам также можно заказать классическую пасху из фермерского творога. Любимцами публики станут пасхальные зайцы с ванильным кремом. В этом году к празднику появился новый раздел «К столу». Это своего рода гастрономический конструктор, из которого можно собрать застолье на свой вкус. В пекарне  Kuznya Café пекут пирожки с капустой, мясом, тыквой, картофелем и грибами, а в качестве закусок предлагают пастрами из индейки, копченого лосося и зеленый салат с авокадо и эдамаме.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рукописи не горят: В ЛитРес выходит первый полномасштабный аудиоспектакль «Мастер и Маргарита»

14 апреля в крупнейшем книжном сервисе в России и странах СНГ ЛитРес  состоится премьера нового прочтения культового романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» в аудиоспектакле со звездным актерским составом. 37 знаменитых представителей профессии, среди которых Алексей Багдасаров (Автор), Кирилл Пирогов (Мастер), Ксения Раппопорт (Маргарита), Максим Суханов (Воланд), Виктор Сухоруков (Кот Бегемот), Анатолий Белый (Коровьев), Антон Шагин (Иван Бездомный), Елизавета Боярская (Гелла), озвучили 64 роли, превратив проект от Аудио Издательства ВИМБО в оживающее динамичное действо. На протяжении семнадцати часов помимо профессиональных голосов актеров для слушателей звучит оригинальная музыка, написанная для аудиоспектакля известным театральным композитором Владимиром Бруссом. Благодаря этому каждый слушатель «Мастера и Маргариты» может снять собственный фильм у себя в воображении.  Аудиоспектакль записан по полному тексту романа в последней редакции Елены Булгаковой без каких-либо сокращений и изменений. В дополнении к нему на ЛитРес можно найти эксклюзивные аудио интервью актеров.

Загрузка статьи...