Планы на неделю: 12 сентября — 19 сентября

Персональные выставки и гастрономическое путешествие

Искусство нежности: открытие выставки фотографа Нины Ай-Артян

13 сентября в 19:00 в Торговой Галерее Seasons состоится открытие выставки фотографа Нины Ай-Артян «The Art of Being Tender». Автор работает в жанрах арт-фотографии, стрит-фото, автопортрета и других. Ее работы участвуют в российских и зарубежных выставках, в том числе и персональных. В 2010 году в Первой открытой национальной фотопремии «Лучший фотограф 2010» Нина стала победителем в жанре «NU», а в 2014 году — выиграла Фестиваль уличной фотографии. Гости смогут лично познакомиться с автором работ и задать интересующие вопросы. Вход свободный.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Предпоследний человек на Земле»: персональный проект Владимира Чернышева

С 26 августа по 23 октября музей Вадима Сидура и Московский музей современного искусства представляют персональный проект Владимира Чернышева «Предпоследний человек на Земле». Созданные художником графические произведения и сайт-специфик инсталляция пересекаются с творчеством Вадима Сидура. Проект подобен художественной заметке в дневнике безымянного путешественника. В этом сценарии человек сам постепенно погружается вглубь, оказываясь на грани исчезновения. Неслучайно самым современным из материалов, которые использует Чернышев, становится гудрон — своеобразный осколок, эхо промышленной цивилизации. А сажа, применяемая в графике, отсылает к огню, одному из первых источников протохудожественных материалов. Владимир Чернышев создает графические и живописные произведения, его объекты и инсталляции объединяет сложный процесс формирования чувства природы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Барный гест в формате chef’s table от Владимира Чистякова и Юта Унагаки

15 сентября впервые состоится необычный chef’s table за барной стойкой. Новый формат откроют Юта Инагаки, шеф-бармен Butler The Japanese Bar, и Владимир Чистяков, бренд-шеф Folk. Владимир Чистяков готовит яркие пряные блюда, вспоминая детство в Узбекистане и путешествия на Кавказ, а Юта Инагаки проводит неожиданные параллели с традиционными блюдами Японии и Китая. Семь этнических блюд Folk в сочетании с семью экзотическими коктейлями Юты – удовольствие, которое можно будет испытать только за импровизированным chef’s table. Первую подачу Чистякова — сашими из лосося с зеленым ткемали и домашним понзу — Юта сопровождает коктейлем из фино шерри и вермута по старому классическому рецепту, изобретенному в Йокогаме. Доступно всего 11 мест на погружение в ароматы, вкусы и воспоминания.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Осенний дружественный пикник во дворе отеля «Гельвеция»

17 сентября отель «Гельвеция» устроит пикник в своем уютном дворе, где соберет дружественные рестораны. Темой встречи на этот раз станет сбор урожая. Главные составляющие традиционного мероприятия останутся неизменными: безлимитная еда, авторские коктейли и атмосфера настоящего гастро-фестиваля! За закуски отвечает Cruise by Kuznyahouse, а рестораны Marius и Cafe Claret порадуют гостей горячими блюдами от бренд-шефа отеля «Гельвеция» Александра Богданова. Без коктейлей на осеннем пикнике не обойдется — коктейльный бар Faro вместе с шеф-барменом Лионелем Рабеаривелу будут готовить три фирменных микса. Количество мест на пикнике ограничено, поэтому рекомендуем покупать билеты заранее.

отель Гельвеция