Полина Гагарина: «Мой избранник должен быть во всем лучше меня!»

10 июля в прокат выйдет мультфильм «Оз: Возвращение в Изумрудный город», где главная героиня Дороти будет говорить голосом Полины Гагариной. Grazia расспросила девушку о проекте, а заодно выяснила, что ее больше всего раздражает в мужчинах!
10 июля в прокат выйдет мультфильм «Оз: Возвращение в Изумрудный город», где главная героиня Дороти будет говорить и петь голосом Полины Гагариной. Редактор Grazia Наталья Сысоева расспросила девушку о проекте, а заодно выяснила, что ее больше всего раздражает в мужчинах!
Полина Гагарина

GRAZIA: Вы впервые решили подарить свой голос мультяшной героине?
ПОЛИНА ГАГАРИНА: Нет, это уже второй мой опыт озвучивания. Два года назад я работала над «Монстрами на каникулах», и мне понравилось. Очень увлекательное занятие: полностью погружаешься в процесс и забываешь о времени. В «Возвращении в Изумрудный город» я пою семь песен. Получился такой полумультфильм-полумюзикл с чудесными, яркими, положительными персонажами! Добро же должно побеждать зло!

GRAZIA:Сюжет отличается от классической версии, которую все знают?
П.Г.: Да, в этой интерпретации уже подросшая Дороти возвращается в страну Оз. С годами она не утратила наивность и доброту и по прежнему старается доказать родителям, что справедливость и вера в чудеса побеждают. В конце концов ей это удается!

GRAZIA:Наверное, вы сами любите мультфильмы?
П.Г.:Конечно, я же мама! Во время озвучки даже корректировала некоторые моменты в тексте. По собственному опыту знаю, что ребенок может не понять какие-то вещи и потом в кинотеатре будет весь сеанс спрашивать: «Что это значит?»

GRAZIA:Вы строгая мама для своего сына Андрея?
П.Г.:Я умею быть строгой. Когда ребенок себя плохо ведет, могу и прикрикнуть, и наказать. Хотя сама при этом сильно переживаю. В целом же я мало что запрещаю, чем Андрей и пользуется!

GRAZIA:Вы много времени проводите на гастролях. Сын легко отпускает?
П.Г.:Он уже привык, но, конечно, скучает. И по отцу тоже. Папа Андрея (бывший муж Полины, актер Петр Кислов. – Примеч. Grazia) сейчас снимается в Петербурге, но постоянно находится на связи, старается вырваться хотя бы на день, чтобы увидеться с сыном. А ведь мог бы в свой выходной никуда не спешить, отлежаться, отдохнуть. Вообще у Андрюши очень ответственные родители! (Улыбается.)

Певица призналась Grazia, что она – перфекционист. Поэтому на съемке девушка отработала на все 100%!

GRAZIA:Далеко не всем удается сохранить хорошие отношения после развода. В этом плане вам с Петром можно только позавидовать!
П.Г.:Бывают разные жизненные ситуации. Мы расставались очень тихо и цивилизованно, без взаимных претензий и обид. Просто в какой-то момент нам оказалось не по пути, и мы не стали из этого делать трагедию.

GRAZIA:Обычно девушек спрашивают, какие качества их привлекают в мужчинах. Давайте пойдем от противного – и вы сначала расскажете, что вас по-настоящему раздражает?
П.Г.:Я не люблю медлительных, во всем сомневающихся мужчин. Вот бывает так, что ты уже сообразила, в чем дело, отреагировала в какой-то ситуации, а он все еще думает. Это ужасно. Мой избранник должен быть лучше меня во всех смыслах. Мне нужно им восхищаться и гордиться и не уметь делать те вещи, которые может он. И естественно, у него должен быть большой нос, красивые глаза, пухлые губы и борода. Это портрет идеального мужчины! (Смеется.)

GRAZIA:С некоторых пор вы появляетесь на светских мероприятиях в обществе фотографа Дмитрия Исхакова. Он подходит под описание выше?
П.Г.:За всю свою карьеру я ни с одним представителем сильного пола, кроме мужа, не появлялась на публике, да и то было давно. А сейчас, похоже, я наконец нашла идеального мужчину!

GRAZIA:Как вы планируете провести долгожданное лето?
П.Г.:Во-первых, собираюсь отправить сына за границу в языковую школу. Хочу, чтобы он уже начинал учить английский. Пусть привыкает, а я буду его навещать. Для меня же лето с отдыхом никак не ассоциируется. Много концертов, возможно, буду работать над шоу. Но все же надеюсь, что смогу вырваться на недельку куда-нибудь к морю.

GRAZIA:Осенью анонсирован масштабный проект с вашим участием – балет «Великий Гэтсби». Не могли бы вы рассказать о нем поподробнее?
П.Г.:Спектакль выходит в середине октября на сцене Мариинского театра. Константин Меладзе пишет для него музыку. Я уже слышала увертюру – это потрясающе! Думаю, что сериалом «Оттепель» Константин доказал, что он необыкновенно талантливый композитор! Балет – новая ступень и для него, и для меня. Я, конечно, танцевать не буду, чтобы не позориться. (Смеется.) Я исполняю вокальные фрагменты.

Полина Гагарина на съемках

GRAZIA:Полина, скажите, а у вас есть мечты? Или только планы на будущее?
П.Г.:А я их теперь не разделяю. Наверное, это связано с возрастом. Вот говорят же, что в 27 лет наступает некий переломный момент. Я его чувствую. Раньше мною двигали амбиции, и только, сейчас доставляет удовольствие сам процесс творчества, мне нравится создавать свой собственный мир. Хотя, конечно, я не прочь отхватить парочку «Грэмми» или «Оскар»! Наверное, они стоят где-то на полочке и ждут меня. Чтобы сбылись все мечты, надо сделать коллаж. Итак, на заметку читательницам Grazia: берете свою фотографию и окружаете картинками, на которых запечатлены ваши желания. Это может быть все что угодно: отпуск на берегу моря, туфли, сумка, роль в кино или новая работа. Каждый день вы должны смотреть на картинку и в красках представлять, что все это у вас уже есть. Другими словами – визуализировать свои мечты.

GRAZIA:У вас сбывалось?
П.Г.:В прошлый раз у меня сбылся весь коллаж, совпало все, вплоть до марки машины. Так что не сомневайтесь!

НА ПО ЛИНЕ: ЖАКЕТ И БРЮКИ – ВСЕ DIOR; Б ЛУЗА И КОЛЬЕ – ВСЕ BRUNELLO CUCINELLI