Помидоры на карпаччо из фенхеля
Помидоры на карпаччо из фенхеля

Шеф-повар Михаил Симагин подошел к вопросу постного меню весьма серьезно и придумал пять любопытных блюд, которые и в любое другое время запросто могли бы послужить поводом для отдельного визита. Взяв за основу простые и понятные продукты, шеф подчеркнул их натуральный вид и вкус, но подал в оригинальных сочетаниях — получилось красиво, стильно и небанально.

Вешенки
Вешенки

Гроздья томленых вешенок, будто только снятых с пенька, подаются с соусом из кокосового молока, который по вкусу напоминает том-ям, а внешне смахивает на грибные шляпки (410 р.). Ризотто из перловки сервируется в оранжевом ломте запеченной тыквы в форме сердца и дополняется муссом из имбиря, привносящим в блюдо бодрую свежесть (350 р.). Крем-суп (330 р.), на самом деле сваренный из овощей, мимикрирует под фундучный крем, а лесной ореховый аромат с древесными грибами сочетается прогнозируемо идеально.

Спаржа с тофу
Спаржа с тофу

Жаренный на европейский манер тофу превращает классический дуэт зеленой спаржи и деликатесного трюфеля из кунштюка в сытную закуску (550 р.). А сладкие помидоры на карпаччо из фенхеля (530 р.) — очищенные от кожицы, глянцевые, похожие на большие стеклянные бусины, удивляют тонким и уютным ароматом ванили.

Risotto_iz_tikvi
Ризотто из тыквы

Адрес ресторана: Большая Никитская дом 58

Телефон: 8 (495) 690 50 40

www.hlebnaya-lavka.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.