Постой, лето! ресторан «Прекрасное общество» представил сезонный итальянский сет

Сет «Кухня региона Кампания» от бренд-шефа Олега Крымасова вдохновлен лимонными садами Ла Загара и Де Паолино, сочными красками Позитано и Соренто и тратториями в сосновых рощах Искьи. В него входят четыре курса с винным аккомпанементом.
Постой, лето! ресторан «Прекрасное общество» представил сезонный итальянский сет
Дикий сибас, приготовленный в «сумасшедшей воде»

В основе кухни Кампании лежат две базовые вещи, возведенные в культ: локальные, сезонные продукты и традиции. Этот регион является родиной многих блюд и продуктов, которые ассоциируются с Италией: пицца Маргарита, неаполитанская баба и салат Капрезе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Неаполитанская ром-баба с карамелизованными фигами и каталонским кремом
Неаполитанская ром-баба с карамелизованными фигами и каталонским кремом

Но мало кто знает, что на крутых холмах Амальфитанского побережья растет множество видов бобовых, которые составляют основу ежедневного рациона местных жителей. Или то, что цуккини спорит с томатом за звание «Овоща номер один» в регионе, а одной из самых используемых ягод в десертах является красная смородина... Или то, что возведенная в культ моцарелла поглощается тоннами, а буррату никто не ест, как и пасту паккери классических размеров – едят только мецце паккери (половинки).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фаршированные сыром цветки цуккини и ньокки с соусом алла Cоррентино
Фаршированные сыром цветки цуккини и ньокки с соусом алла Cоррентино
Сет из четырех курсов предполагает выбор одного блюда из каждой катего-рии. К каждому из 12-ти блюд первых трех курсов предлагается уникальное вино, произведенное в регионе Кампания.

Кампания, по распространенному мнению, не является «винным регионом», хотя это далеко не так. Как минимум виноград Греко из провинции Авелино, имеющий статус DOCG вышел на международный уровень в винах Greco di Tufo. Также Кампания является одним из регионов с самым большим производством розовых вин, которые совсем нехарактерны для Италии и не пользуются там большой любовью. К каждому из двенадцати блюд первых трех курсов подобрано свое аккомпанирующее вино, произведенное из автохтонных сортов винограда: Альянико, Фиано, Греко, Фалангина или Пьедироссо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Маленькая неаполитанская Маргарита с моцареллой буффало
Маленькая неаполитанская Маргарита с моцареллой буффало

Между подачами основных блюд вас будет ждать небольшой сюрприз – сорбет из сладкого зеленого перца, который также очень популярен на побережье, рукколы и домашнего амаро, настоянного на семенах фенхеля и аниса.

Сет построен на принципах сезонности и будет доступен всего три недели, с 6 по 30 сентября, в течение которых вы сможете наслаждаться фаршированными сыром цветками цуккини и ньокки с соусом алла Cоррентино; диким сибасом, приготовленным в «сумасшедшей воде»; неаполитанской ром-бабой с карамелизованными фигами и каталонским кремом из апельсинов и шафрана и многим другим.