Тема фестиваля в этом году — черноморская кухня, которая сочетает в себе болгарскую, греческую, грузинскую, армянскую, итальянскую, русскую и татарскую кулинарии. Прочную связь кулинарных традиций народов, живущих вдоль черноморского побережья, продемонстрируют 20 лучших ресторанов юга России. Можно будет не только попробовать их фирменные блюда, но и узнать, как они готовятся: на сцене Гастрономического театра запланированы мастер-классы.

Кроме того, гостей фестиваля ждет выставка-дегустация российских вин, кулинарные соревнования команд-любителей, ярмарка локальных продуктов и музыкальные концерты на арт-площади на берегу горного озера. И это еще не все: планируются водные развлечения, спортивные тренировки, занятия по йоге и пилатесу, детские игровые зоны, кулинарная школа для самых маленьких, лекторий и другие познавательные активности.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia