Расселл Кроу: «Я хочу играть страстных женщин, только вот как пройти кастинг?»

Grazia встретилась с актером и выяснила, как он ломает стереотипы о библейском праведнике на экране и почему не любит общаться с прессой.
Теги:
В прокат вышел один из самых ожидаемых фильмов весны «Ной», в котором главную роль исполнил Расселл Кроу! Корреспондент Grazia Виктория Гончарова встретилась с актером и выяснила, как он ломает стереотипы о библейском праведнике на экране и почему не любит общаться с прессой.
Расселл Кроу

GRAZIA: Каким вы видите своего героя?
РАССЕЛЛ КРОУ: Мой Ной не похож на белобородого старичка с лодкой, переполненной животными, каким его изображают в воскресных школах. Думаю, многих зрителей очень удивит иная трактовка образа.

GRAZIA: То есть ваш Ной не праведник?
РАССЕЛЛ КРОУ: Нет! Забавно, что большинство людей считают его таковым – и все из-за его заботы о братьях наших меньших. «Ах, Ной! Ной и его звери!» – говорят они. Смешно! Парень наблюдал, как погибает фауна планеты! Понимаете, о чем я? Он ведь даже не добряк!

GRAZIA: Почему же тогда именно ему удалось спасти все живое?
Р.К.: В фильме есть очень четкий ответ на этот вопрос. Сын моего героя говорит ему: «Я думаю, тебе неслучайно поручили столь важную миссию: ведь ты хороший». И вот какие слова он слышит в ответ: «Нет, мальчик. Я избран потому, что способен справиться с такой работой».

GRAZIA: Вам нравится ваш Ной?
Р.К.: Да, меня привлекают целеустремленные персонажи, правда, они зачастую злодеи. У них извращенная картина мира, зато есть план и идеология. Мне интересны неординарные личности, те, кого я не могу полностью понять и победить. Я и работать люблю с сильными самодостаточными людьми. В общем, мой главный принцип отражает фраза: «Если не уверен в своей идее, не звони мне».

GRAZIA: Вы не раз играли «крутых парней». Хотели бы побыть кем-нибудь из них в жизни?
Р.К.: Нет. Многие говорили мне, что я мог бы стать отличным военным, как мой герой в «Доказательстве жизни».

Герой Расселла Кроу в фильме «Ной» мало похож на доброго старца, спасающего зверушек

GRAZIA: Вам приходилось менять внешность ради роли?
Р.К.: Да. До 25 лет у меня не было переднего зуба. Когда я пришел на пробы фильма «Перекресток», режиссер Джордж Огилве поинтересовался, как я умудрился его потерять. Я ответил, что мне его выбили во время игры в регби, а новый вставлять даже не собираюсь. Он тогда сказал: «Давай так, Расселл. Тебе досталась главная роль в моем фильме, правильно? А у Джонни все зубы на месте». В общем, он меня убедил.

GRAZIA: В кого вы сейчас мечтаете перевоплотиться?
Р.К.: Считаю, в жизни должно быть какое-то разнообразие. Хочу играть страстных женщин – только вот как пройти кастинг?(Смеется.)

GRAZIA: Вы часто путешествуете. Похоже, у вас настоящая страсть к перемене мест!
Р.К.: Да... где я только не побывал! Конечно, иногда я бы с большим удовольствием посидел у себя на ферме в Австралии, вместо того чтобы мотаться по миру и беседовать с журналистами. Да и говорить порой я предпочитаю с коровами – они умеют слушать и не задают вопросов.

GRAZIA: Почему ваши интервью – большая редкость? Журналисты вам чем-то насолили?
Р.К.: Меня часто обвиняют в каких-то вещах, к которым я не имею ни малейшего отношения. А потом еще говорят: «Ага, ты злишься в ответ, значит, и правда виноват». Хотя это касается не только прессы. Помню, как-то раз мы с женой Даниэль зашли в книжный – и продавец воскликнула: «Боже мой, Расселл Кроу читает книги? Кто бы мог подумать!» (Смеется.)

GRAZIA: Говорят, вы очень высокомерны...
Р.К.: Я знаю, меня часто в этом упрекают. Наверное, потому, что я не расстраиваюсь из-за критики и не испытываю эйфории, если меня хвалят. Просто стараюсь работать как можно лучше. Вот и получается, что я как бы над ситуацией, а не внутри нее.

GRAZIA: У вас есть кредо?
Р.К.: Мне жаль людей, для которых жизнь делится на «то, что я люблю», и «то, что я должен». Наш век так короток, ребята!Всегда выбирайте первое!

GRAZIA: Получается следовать этому принципу?
Р.К.: Иногда. Некоторые дни бывают просто бесподобные, а другие – дрянь. К сожалению, многие волшебные моменты я сам превратил в ужас. Но все мы учимся. И с годами я становлюсь только мудрее!

Накануне российской премьеры актер посетил Москву, чтобы лично представить картину и раздать автографы счастливчикам!