Равшана Куркова: «Я верю не в сказочных принцев, а в реальных прекрасных мужчин!»

GRAZIA расспросила актрису о том, что роднит ее с героиней фильма и каким должен быть идеальный сценарий Дня святого Валентина!
13 февраля в кинотеатрах стартовала комедия «Нереальная любовь», одну из главных ролей в которой сыграла Равшана Куркова. Редактор GRAZIA Наталья Сысоева расспросила актрису о том, что роднит ее с героиней фильма и каким должен быть идеальный сценарий Дня святого Валентина!
Равшана Куркова

GRAZIA: В описании картины девушка, которую вы исполняете, названа светской львицей, занятой поисками жениха для подруги. Что бы вы сами сказали о своей героине?
РАВШАНА КУРКОВА: Чем-то Ольга напоминает персонажа Ирины Муравьевой из фильма «Москва слезам не верит». Вся такая «не учите меня жить, помогите лучше материально». Деятельная, неглупая, находчивая авантюристка, которая получает удовольствие от жизни. При этом она не типичная «рублевская» девушка: в чем-то, правда, прагматична, но и романтики не лишена. Неоднозначный образ – именно поэтому он и интересен!

Равшана ответственно подошла к съемке для Grazia и старалась контролировать весь процесс!

GRAZIA: У вас с Ольгой есть что-то общее?
Р.К.: Мы обе энергичны, но ценности у нас совершенно разные. Моя героиня видит смысл жизни в том, чтобы найти богатого мужчину. Я же считаю, что нужно делать ставку на другие вещи. Состоятельные поклонники приходят и уходят, а ты, если не развиваешься, не имеешь профессии и интересов, далеко не уедешь. Потому что юность и красота – вещи очень быстротечные. Я придерживаюсь того мнения, что надо полагаться на себя, собственный ум и способности. А замуж выходить лучше по любви! (Смеется.)

GRAZIA: Судя по всему, ваш персонаж – женщина, которая ни секунды в себе не сомневается. Вы можете то же самое сказать о себе?
Р.К.: Героиня даже чересчур самоуверенная, а я – как раз наоборот!

GRAZIA: Но почему? Вы красивая девушка и успешная актриса...
Р.К.: Сомнение – это ведь глубоко внутреннее качество, которое никак не связано с наружными признаками. Например, я не считаю, что достигла каких-то глобальных успехов в карьере – наоборот, пока я в начале пути. Что касается внешности, то я отношусь к ней более чем спокойно. Хотя, конечно, мне приятны и зрительское внимание, и любовь.

GRAZIA: В картине звучит фраза: «Прекрасные принцы существуют». Вы согласны с этим утверждением?
Р.К.: Я верю не в сказочных принцев, а в реальных прекрасных мужчин! Мы живем в настоящем, невымышленном мире и действуем исходя из этого. Где-то нам не хватает мудрости, терпения, мягкости, силы воли. Но я все равно убеждена, что хороших людей больше, чем плохих, независимо от их пола. В этом смысле я оптимист!

GRAZIA: Какими качествами должен обладать человек, чтобы вы обратили на него внимание?
Р.К.: Обязательно добротой! А еще – умом, способностью любить и великодушием. Также важно, чтобы он был последовательным. Например, не обещал того, чего не может сделать. Мне кажется, именно этим мужчина отличается от мальчика. Тот может наговорить всякого, а силы и смелости исполнить ему не хватит.

GRAZIA: Что для вас важнее всего в отношениях?
Р.К.: Как Шелленберг говорил Штирлицу, «маленькая ложь рождает большое недоверие». Для меня честность – основа всего. Любая мысль ведет за собой еще одну, затем следует поступок, ну а далее проблемы накапливаются как снежный ком. Поэтому, если человек живет осознанно, уважает свой выбор и правдив с самим собой, у него гораздо больше шансов на здоровые отношения, чем у того, кто врет в первую очередь себе, а потом близкому человеку. На мой взгляд, в такой ситуации сложно сохранить гармонию и чистоту любви.

GRAZIA: За какой поступок вы бы не приняли никаких извинений?
Р.К.: Наверное, для ответа на этот вопрос стоит спросить: а чего я бы не могла простить себе? «Возлюби ближнего, как самого себя» – это и есть настоящее чувство. Но ведь себе мы способны простить очень многое! Поэтому если ты по-настоящему ценишь другого человека, то сможешь на многое закрыть глаза. Другое дело, что не хочется искушать «чертоги» души и проверять, насколько далеко получится зайти в этом прощении. В целом мне кажется, что если чувства между людьми действительно сильны, то можно пойти на большие уступки. А если наоборот, тогда даже самое малое забыть не удастся.

GRAZIA: Вы как-то отмечаете 14 февраля?
Р.К.: Думаю, не нужно воспринимать его слишком серьезно, ведь такой день не должен быть единственным в году – мы и так часто делаем какие-то приятности близким. Так что эта дата – не более чем еще один повод проявить внимание к дорогому человеку.

GRAZIA: Какому подарку вы бы обрадовались больше всего?
Р.К.: Возможности провести 24 часа с любимым! Чтобы можно было никуда не бежать, а просто дурачиться и смотреть в обнимку какой-нибудь фильм. Но в этом году у меня смена с 8 утра. А поскольку я занята еще и 15-го, то никаких загулов и серьезных празднований точно не будет. Но я не жалуюсь, скорее хвастаюсь работой, которая мне так нравится. Свой личный День святого Валентина мы обязательно отпразднуем в ближайший выходной!

ФОТО: ИЛЬЯ ВАРТАНЯН. СТИЛЬ: АЛИСА ЖИДКОВА; ДИНАРА ГАЯЗОВА. МАКИЯЖ: АНДРЕЙ ШИЛКОВ. ВОЛОСЫ: ЭЛЛА ВАСЮШКИНА@THE AGENT ДЛЯ ORIBE. АССИСТЕНТ ФОТОГРАФА: НИКИТА СВИСТУНОВ.

НА РАВШАНЕ: ТОП, ЖАКЕТ И ШОРТЫ – ВСЕ LOUIS VUITTON. БЛАГОДАРИМ МУЛЬТИМЕДИА-АРТ-МУЗЕЙ (УЛ. ОСТОЖЕНКА, 16) ЗА ПОМОЩЬ В ОРГАНИЗАЦИИ СЪЕМКИ