Рецепт: буррата с жареной морковью и смородиной
Ингредиенты на 1 порцию:
1 буррата (весом 150-200 г),
1 морковь (весом 150 г),
40 г ягод белой или красной смородины,
100 г листьев черной смородины,
щепотка розмариновой соли,
100 мл густого натурального йогурта,
100 г сливочного масла,
100 г растительного масла,
по веточке тимьяна и розмарина.
1. За 24 часа до готовки выложите йогурт на сито, обернутое хлопковой тканью, и оставьте стекать над тарелкой. Полученная сыворотка вам пригодится.
2. Растительное масло взбейте в блендере с листьями смородины, дайте настояться 24 часа и процедите через полотенце.
3. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте тимьян и розмарин. Когда смесь начнет пениться и пахнуть орехами, положите в нее целую неочищенную морковку, накройте фольгой и готовьте на медленном огне час. Снимите фольгу и увеличьте огонь до среднего, продолжайте готовить морковь в течение 10 минут, пока она не покроется золотистой корочкой.
4. Разрежьте морковь пополам, посыпьте розмариновой солью. Выложите ее на тарелку вместе со смородиной и бурратой. Смородину полейте йогуртовой сывороткой и добавьте пару капель взбитого и настоявшегося масла.