Буррата с жареной морковью и смородиной
Буррата с жареной морковью и смородиной

Ингредиенты на 1 порцию:

1 буррата (весом 150−200 г),

1 морковь (весом 150 г),

40 г ягод белой или красной смородины,

100 г листьев черной смородины,

щепотка розмариновой соли,

100 мл густого натурального йогурта,

100 г сливочного масла,

100 г растительного масла,

по веточке тимьяна и розмарина.

1. За 24 часа до готовки выложите йогурт на сито, обернутое хлопковой тканью, и оставьте стекать над тарелкой. Полученная сыворотка вам пригодится.

2. Растительное масло взбейте в блендере с листьями смородины, дайте настояться 24 часа и процедите через полотенце.

3. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте тимьян и розмарин. Когда смесь начнет пениться и пахнуть орехами, положите в нее целую неочищенную морковку, накройте фольгой и готовь­те на медленном огне час. Снимите фольгу и увеличьте огонь до среднего, продолжайте готовить морковь в течение 10 минут, пока она не покроется золотистой корочкой.

4. Разрежьте морковь пополам, посыпьте розмариновой солью. Выложите ее на тарелку вместе со смородиной и бурратой. Смородину полейте йогуртовой сывороткой и добавьте пару капель взбитого и настоявшегося масла.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.