Красные креветки с овощами
Красные креветки с овощами

Не знаете, что приготовить на ужин? Мы подскажем! В отличие от сложных горячих блюд, красные креветки с овощами от бренд-шефа Уильяма Ламберти не требуют больших временных затрат, а на вкус они — потрясающие. Все пальчики оближут.

На 2 порции:

10 красных креветок,

130 г консервированных артишоков по‑римски,

12 г таджасских маслин,

8 оливок без косточек,

140 г кабачка,

½ лимона,

4 мл красного винного уксуса,

5−6 г перьев лука-сибулета,

6 г петрушки,

1−2 г перца чили,

3 зубчика чеснока,

2−3 г тимьяна (веточки),

2 дольки лимона.

Способ приготовления:

1. Оливки и маслины замаринуйте (на 1−3 часа) с двумя дольками чеснока, перцем чили, половиной порубленного лука и петрушкой.
2. Кабачок бланшируйте, нарежьте кружками и замаринуйте их с зубчиком чеснока, тимьяном, винным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем на 1−3 часа.
3. Обжаривайте креветки в течение 2 минут. На сковороде разогрейте артишоки, затем смешайте их с креветками.
4. Готовые кабачки и оливки выложите на тарелку. Сверху — креветки с артишоками. Посыпьте измельченным сибулетом, сбрызните оливковым маслом и подавайте с лимоном.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.