Рецепт: красные креветки с овощами

Рассказывает бренд-шеф ресторанов Pinch, Uilliam’s, Ugolёk и «Северяне» Уильям Ламберти
Красные креветки с овощами
Красные креветки с овощами
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не знаете, что приготовить на ужин? Мы подскажем! В отличие от сложных горячих блюд, красные креветки с овощами от бренд-шефа Уильяма Ламберти не требуют больших временных затрат, а на вкус они — потрясающие. Все пальчики оближут.

На 2 порции:

10 красных креветок,

130 г консервированных артишоков по-римски,

12 г таджасских маслин,

8 оливок без косточек,

140 г кабачка,

1/2 лимона,

4 мл красного винного уксуса,

5-6 г перьев лука-сибулета,

6 г петрушки,

1-2 г перца чили,

3 зубчика чеснока,

2-3 г тимьяна (веточки),

2 дольки лимона.

Способ приготовления:

1. Оливки и маслины замаринуйте (на 1-3 часа) с двумя дольками чеснока, перцем чили, половиной порубленного лука и петрушкой.
2. Кабачок бланшируйте, нарежьте кружками и замаринуйте их с зубчиком чеснока, тимьяном, винным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем на 1-3 часа.
3. Обжаривайте креветки в течение 2 минут. На сковороде разогрейте артишоки, затем смешайте их с креветками.
4. Готовые кабачки и оливки выложите на тарелку. Сверху — креветки с артишоками. Посыпьте измельченным сибулетом, сбрызните оливковым маслом и подавайте с лимоном.