Рецепт: красные креветки с овощами
Не знаете, что приготовить на ужин? Мы подскажем! В отличие от сложных горячих блюд, красные креветки с овощами от бренд-шефа Уильяма Ламберти не требуют больших временных затрат, а на вкус они — потрясающие. Все пальчики оближут.
На 2 порции:
10 красных креветок,
130 г консервированных артишоков по-римски,
12 г таджасских маслин,
8 оливок без косточек,
140 г кабачка,
1/2 лимона,
4 мл красного винного уксуса,
5-6 г перьев лука-сибулета,
6 г петрушки,
1-2 г перца чили,
3 зубчика чеснока,
2-3 г тимьяна (веточки),
2 дольки лимона.
Способ приготовления:
1. Оливки и маслины замаринуйте (на 1-3 часа) с двумя дольками чеснока, перцем чили, половиной порубленного лука и петрушкой.
2. Кабачок бланшируйте, нарежьте кружками и замаринуйте их с зубчиком чеснока, тимьяном, винным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем на 1-3 часа.
3. Обжаривайте креветки в течение 2 минут. На сковороде разогрейте артишоки, затем смешайте их с креветками.
4. Готовые кабачки и оливки выложите на тарелку. Сверху — креветки с артишоками. Посыпьте измельченным сибулетом, сбрызните оливковым маслом и подавайте с лимоном.