Рецепт: красный окунь с сельдереем

Рассказывает шеф-повар «Академия by Denis Calmis» Денис Калмыш
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

на 1 порцию:

150 г филе морского окуня,

20 мл растительного масла,

130 мл кокосового молока,

50 мл рыбного бульона,

10 г имбиря,

40 г очищенных креветок,

3 дольки лайма,

110 г корня сельдерея,

20 г сливочного масла,

40 мл топленого молока,

50 мл сливок.

Способ приготовления:

1. Корень сельдерея отварите до готовности. Взбейте с топленым молоком. В конце добавьте сливки, 10 г сливочного масла, соль и перец по вкусу

2. Для соуса мелко нарежьте имбирь и обжарьте с каплей оливкового масла, затем смешайте с порубленными кре- ветками, рыбным бульоном и кокосовым молоком. Выпаривайте до густоты, посолите по вкусу, приправьте соком
и цедрой дольки лайма

3. Обжарьте на оливковом масле филе окуня на коже до золотистой корочки, переверните, добавьте 10 г сливочного масла и выжмите дольку лайма

4. На тарелку выложите пюре из сельдерея. Поверх него разместите рыбу, полейте соусом и украсьте лаймом