Рецепт: красный окунь с сельдереем
на 1 порцию:
150 г филе морского окуня,
20 мл растительного масла,
130 мл кокосового молока,
50 мл рыбного бульона,
10 г имбиря,
40 г очищенных креветок,
3 дольки лайма,
110 г корня сельдерея,
20 г сливочного масла,
40 мл топленого молока,
50 мл сливок.
Способ приготовления:
1. Корень сельдерея отварите до готовности. Взбейте с топленым молоком. В конце добавьте сливки, 10 г сливочного масла, соль и перец по вкусу
2. Для соуса мелко нарежьте имбирь и обжарьте с каплей оливкового масла, затем смешайте с порубленными кре- ветками, рыбным бульоном и кокосовым молоком. Выпаривайте до густоты, посолите по вкусу, приправьте соком
и цедрой дольки лайма
3. Обжарьте на оливковом масле филе окуня на коже до золотистой корочки, переверните, добавьте 10 г сливочного масла и выжмите дольку лайма
4. На тарелку выложите пюре из сельдерея. Поверх него разместите рыбу, полейте соусом и украсьте лаймом