На 1 порцию:

  • 6 карасей размером 6 см,
  • 10 г соли,
  • 5 г копченой паприки,
  • 1 г молотого черного перца,
  • 100 г муки,
  • 40 г сметаны,
  • 10 г щучьей икры,
  • 1 долька лайма.

  1. Карасей очистите от чешуи, жабр и внутренностей.
  2. Добавьте в муку соль, паприку и черный перец. Обваляйте рыбу в этой смеси и готовьте во фритюре 5 минут так, чтобы прожарились все кости и она стала хрустящей.
  3. Cмешайте сметану с щучьей икрой.
  4. Карасей выложите на тарелку. Подавайте с соусом из сметаны и щучьей икры и кусочком лайма.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia