Рецепт недели: панна-котта из простокваши и пьяный брусничный кисель

Артем Лосев («Горыныч» и «Mushrooms») и Игорь Гришечкин («Кококо») в августе этого года отправились на север Кольского полуострова, а теперь после путешествия в мир нетронутой природы Карелии готовы предложить особый рецепт панна-котты из простокваши и пьяного брусничного киселя на основе Mamont Blood.
Рецепт недели: панна-котта из простокваши и пьяный брусничный кисель

Ингредиенты на 4 порции:
Брусника – 125 г
Клюква – 125 г
Сахар – 50 г
Крахмал – 10 г
Настойка Mamont Blood – 100 мл
Простокваша – 500 мл
Желатин – 20 г

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Способ приготовления:
1. Засыпать ягоды сахаром, дать немного постоять, чтобы ягоды дали сок.
2. На медленном огне довести все до кипения, добавить немного воды с растворенным в ней крахмалом. Перемешать ложкой, добавить настойку Mamont Blood, отставить в сторону.
3. Замочить желатин в холодной воде на 30 минут. Прогреть на медленной огне до полного растворения, добавить простоквашу, перемешать венчиком, убрать в холодильник на 2 часа.
4. Выложить в пиалу холодное желе из простокваши, рядом чуть теплый кисель из клюквы и брусники.