Рецепт недели: паста с крабом в сливочно-томатном соусе

Повторяем за бренд-шефом Moregrill — Марком Стаценко.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 1 порцию:
100 г пасты тальолини,
30 мл белого вина,
30 г мяса краба,
35 мл 33%-ных сливок,
60 мл рыбного бульона,
40 г томатов черри,
по 2 г перца чили, чеснока и петрушки,
по 5 г лука-шалота и кинзы,
по 1 г тимьяна и кресс-салата,
15 г сливочного масла.


Для томатного соуса:
50 г сахара,
40 мл оливкового масла,
20 г перца чили,
25 г чеснока,
30 г базилика,
60 г красного лука,
90 г болгарского перца,
125 мл подсолнечного масла,
500 г томатов пелати,
40 г сливочного масла,
по 50 г тимьяна и соуса чили гарлик,
18 г лимонника,
185 г томатной пасты.

1. Для соуса обжарьте на смеси сливочного и растительного масла томатную пасту, порубленный лук, перец чили, тимьян, лимонник. Добавьте остальные ингредиенты (измельченные), залейте 0,5 л воды, посолите, держите на огне 40 минут. Смешайте в блендере.
2. Варите пасту в подсоленной воде 3 минуты. Обжарьте на 5 г сливочного масла порубленные чили, чеснок, петрушку, лук-шалот, кинзу и тимьян. Добавьте вино, половинки томатов черри, 85 г соуса, бульон и сливки. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Добавьте пасту и сливочное масло.
3. Подавайте, выложив сверху мясо краба и украсив кресс-салатом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Марк Стаценко, бренд-шеф Moregrill
Марк Стаценко, бренд-шеф Moregrill