На 4 порции:

  • 4 булочки для бургера,
  • 4 шт. по 120−125 гр. грибов портобелло,
  • 2 шт. спелого авокадо,
  • 2 шт. свежих томатов,
  • 50−70 гр. листьев молодого шпината,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • ½ лимона (сок),
  • соль и перец — по вкусу.

1. Шляпки грибов надрежьте и замаринуйте в смеси из соевого соуса и масла.

2. Помидоры нарежьте кружочками.

3. Половинки булочек обжарьте на гриле.

4. Авокадо очистите и разомните вилкой. Затем смешайте его с соком лимона и посолите. Можно добавить щепотку чили.

5. Обжарите шляпки грибов на гриле с двух сторон.

6. На нижнюю половину булочки намажьте пасту из авокадо, положить шпинат и помидоры. Можно добавить пару колец лука. Сверху выложите грибы. Закройте второй половиной булочки.

Бренд-шеф ресторана Torro Grill — Кирилл Мартыненко.
Бренд-шеф ресторана Torro Grill — Кирилл Мартыненко.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia