Рецепт недели: Скандинавский завтрак

Повторяем за шеф-поваром кафе Cook’kareku — Максимом Альтшулем.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 2 порции:
2 яйца,
2 ст. л. уксуса,
60 г вяленых томатов,
140 г малосольного лосося,
20 г редиса,
6 г мини-шпината.
Для пармантье:
500 г картофельного пюре,
50 мл сливок 33%-ной жирности,
100 мл куриного бульона,
100 г шпината,
20 мл растительного масла.
Для соуса из свеклы:
355 г печеной свеклы,
150 г сметаны 20%-ной жирности,
30 г дижонской горчицы,
50 мл растительного масла.

1. Приготовьте пармантье. Шпинат ошпарьте на раскаленной сковороде с маслом и солью, откиньте на лед. Как остынет, взбейте в блендере с 20 мл растительного масла. Картофельное пюре, сливки, бульон и 140 г шпинатной пасты перемешайте, прогрейте, посолите и поперчите.
2. Для соуса из свеклы взбейте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Если надо, добавьте соль и сахар.
3. Приготовьте яйца пашот. Для этого одно яйцо аккуратно разбейте в пиалу. В сотейник вылейте 1 л воды, доведите до легкого кипения, добавьте уксус, убавьте огонь. «Раскрутите» воду ложкой и аккуратно влейте в эту воронку яйцо. Варите две минуты, опустите в ледяную воду и выложите на салфетку. Повторите со вторым яйцом.
4. В две большие глубокие тарелки положите по 150 г горячего пармантье, сверху – по 70 г лосося (свернутого в рулетики), разрезанные на половинки яйца пашот. Украсьте каждую порцию 20 г соуса из свеклы, вялеными томатами, мини-шпинатом и дольками редиса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Максим Альтшуль, шеф-повар кафе Cook’kareku
Максим Альтшуль, шеф-повар кафе Cook’kareku