Рецепт недели: Тарталетки с малиной

Повторяем за основательницей сети кафе «Брусника» — Юлией Артемьевой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 8 порций:

Для теста:

  • 150 г сливочного масла,
  • 37 г сахарной пудры,
  • 35 г миндальной муки,
  • 250 г пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 г соли.

Для крема:

  • 4 желтка,
  • 400 мл молока,
  • 150 г сахара,
  • 30 г кукурузного крахмала,
  • 1 стручок ванили,
  • 150 мл сливок для взбивания.

Для украшения:

  • по 100 г малины и белого шоколада

1. Сделайте тесто. Для этого все ингредиенты, кроме муки, выложите в глубокую миску и взбейте. В конце взбейте миндальную и пшеничную муку, перемешайте. Тесто охладите в холодильнике и выложите по 40 г в формы для тарталеток. Выпекайте в духовке при 180°C 15 минут.

2. Приготовьте крем. Молоко с ванильным стручком доведите до кипения в сотейнике. Разотрите желток с сахаром и крахмалом,добавьте в кипящее молоко. Варите, интенсивно помешивая, до загустения. Готовый крем охладите. Взбейте и добавьте сливки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Растопите шоколад на водяной бане, смажьте тонким слоем каждую тарталетку. Затем выложите охлажденный крем и украсьте малиной.

Основательница сети кафе «Брусника» — Юлия Артемьева
Основательница сети кафе «Брусника» — Юлия Артемьева