На 1 порцию: 1 кг телячьих щечек, по 5 г тимьяна и розмарина, 20 г шпината, 10 г шампиньонов, 10 мл оливкового масла, 5 г горгонзолы.

Для соуса: 200 г горгонзолы, 200 мл 33%-ных сливок, 50 мл молока.

1. Заранее приготовьте щечки. Мясо посолите, поперчите, посыпьте рубленым тимьяном и розмарином. коптите 3−4 часа. Затем тушите щечки такое же время в кастрюле — до готовности. 2. Сделайте соус. Для этого все ингредиенты положите в сотейник, доведите до кипения, остудите и взбейте в блендере. 3. Шпинат нарежьте соломкой, шампиньоны и 50 г мяса — тонкими ломтиками. Тарелку смажьте 30 г соуса, выложите на него мясные ломтики. Шпинат соедините с шампиньонами, посолите и заправьте оливковым маслом, поместите в центре. Украсьте сыром горгонзола.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.