рецепт Алиго

Алиго

На 2 порции:

  • 350 г картофеля,
  • 100 г сулугуни,
  • 40 мл 33%-ных сливок,
  • 60 г сливочного масла,
  • 30 мл соуса демиглас,
  • 100 г гурийской капусты.

Способ приготовления

  • Заранее просушите гурийскую капусту: мелко ее нарежьте, выложите на пергамент и отправьте в духовку, разогретую до 60 °C, на четыре часа. Затем перемелите в кофемолке до консистенции порошка.
  • Очищенный картофель отварите, протрите через сито вместе с 20 г сливочного масла. Поместите его в сотейник, добавьте мелко натертый сулугуни, сливки и оставшееся масло. Нагрейте смесь на небольшом огне, помешивая, пока она не станет однородной.
  • Переложите массу в термостойкую форму и запекайте в духовке при 240 °C до появления золотистой корочки (8 минут).
  • Готовый алиго украсьте соусом демиглас и порошком из капусты (достаточно 3 г).

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.