Крем-суп «Перечный»

Перечный суп-пюре — пикантный, согревающий, обогащающий витаминами и дающий энергию. Все, что нужно зимой! Впервые я попробовал его в горах в Европе, где катался на лыжах. Он мне очень понравился, и я решил сделать такой же в Москве. Конечно, рецепт немного доработал — и вам советую тоже смело экспериментировать и не бояться добавить что-то свое!

Крем-суп «Перечный»

На 4 порции:

  • 1800 г болгарского перца,
  • 20 г чеснока,
  • 2 г тимьяна,
  • 6 г сладкой паприки (сухой),
  • 300 мл куриного бульона,
  • 200 г томатов в собственном соку,
  • по 150 г моркови и стеблей сельдерея,
  • 3 г перца чили,
  • соль, сахар по вкусу,
  • 50 г оливкового масла.

Способ приготовления

  • Запеките болгарский перец, снимите кожицу, удалите сердцевину, нарежьте на кубики размером 1−1,5 см.
  • Морковь и сельдерей тоже нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле вместе с измельченным луком и чесноком. Добавьте томаты в собственном соку (без кожицы).
  • Влейте куриный бульон и выпаривайте 15 минут на слабом огне.
  • Добавьте запеченный перец, соль, сахар, сладкую паприку, тимьян, острый перец и варите еще 5 минут.
  • Взбейте суп блендером до состояния пюре. Подавайте горячим.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.