Рецепт: креветки тэмпура

Креветки тэмпура — одно из основных и самых популярных блюд, которое подают в каждом ресторане Nobu. Предлагаю и вам научиться его готовить, а в качестве гарнира добавлять любые сезонные овощи!

Креветки тэмпура в пряно-кремовом соусе

  • На 4 порции:
  • 180 г тигровых креветок,
  • 1 ст. л. топленого сливочного масла,
  • 4 штуки грибов шиитаке, порезанных на четыре части,
  • растительное масло для жарки во фритюре,
  • 1 небольшой юдзу,
  • пучок шнитт-лука,
  • пучок листового салата,
  • по чуть-чуть: капусты мизуна, салата аругула, мини-шпината, зелени горчицы, салата лолло россо, ростков гороха томио, листьев цикория и молодой свеклы.

Для тэмпуры:

  • 1 желток,
  • 350 г муки для тэмпуры.
  • Для пряно-кремового соуса:
  • 1 яичный желток,
  • 1 ч. л. рисового уксуса,
  • 100 мл масла виноградных косточек, щепотка белого перца,
  • 1 ч. л. перечно-чесночного соуса Toban Djan.

Способ приготовления

  • Креветки очистите, промойте в холодной воде и обсушите.
  • Сделайте тесто для тэмпуры. В глубокой таре взбейте желток. Влейте 1 литр ледяной воды, затем всыпьте муку для тэмпуры и тщательно все перемешайте вилкой или венчиком.
  • На разогретую сковороду положите топленое сливочное масло и обжарьте на нем грибы шиитаке. Переложите в миску.
  • Налейте в небольшую кастрюлю масло для жарки во фритюре и нагрейте до 180 °C (уровень — примерно 8 см). Опустите креветки в кляр и жарьте 2 минуты. Обсушите на бумажных полотенцах и переложите к грибам.
  • Сделайте пряно-кремовый соус. Взбейте яичный желток. Добавьте в миску уксус, постепенно вбейте масло виноградных косточек. Как только масса начнет загустевать, добавьте соль и щепотку белого перца. Вмешайте соус Toban Djan — должна получиться масса однородной консистенции.
  • Добавьте 3 ст. л. получившегося соуса к грибам с креветками, перемешайте. Полейте соком юдзу.
  • Смесь листового салата с другой зеленью (кроме шнитт-лука) поместите на блюдо. Сверху выложите микс из грибов и креветок. Украсьте мелко нарезанным шнитт-луком.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.