Рецепт: куриный рулет с рисом

Шеф-повар кафе-кондитерской UDC и бургер-бара Corner Durger рассказывает, как приготовить куриный рулет с рисом-микс.
Куриный рулет с рисом-микс
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт куриного рулета с рисом-микс пригодится всем, к кому через час неожиданно должны прийти гости. Все ингредиенты, как правило, есть под рукой (или в соседнем магазине), готовится блюдо быстро и просто, и на вкус — с одной стороны, необычно, а с другой — понравится каждому!

Куриный рулет с рисом-микс

  • 130 г смеси белого и бурого риса,
  • 250 г куриного окорочка,
  • 30 г помидоров черри,
  • пучок кинзы,
  • 2 г шпината,
  • 10 г сливочного масла,
  • 30 г чернослива,
  • 25 г кедровых орехов,
  • 10 мл подсолнечного масла с добавлением чеснока и розмарина.

Способ приготовления

  • Куриный окорочок снимите с кости и отбейте кожей вниз, чтобы не повредить мясо. Посолите, поперчите и добавьте паприку по вкусу.
  • Порубите шпинат и чернослив, добавьте к ним сливочное масло и 15 г орехов. Выложите смесь в центр окорока и аккуратно сверните мясо в рулет, закрепите. Сверху смажьте подсолнечным маслом с чесноком и розмарином. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 190°С.
  • Отварите рис. Выложите его на тарелку, а сверху – готовый рулет. Украсьте кинзой, помидорами черри и оставшимися орехами.