Летом еду хочется делать на гриле, ну, а дары моря считаются одним из лучших видов белка. Так что мне пришла идея добавить в меню это полезное и вкусное блюдо. Предлагаю приготовить его и вам.

Морепродукты на гриле

На 1 порцию:
45 г креветок размером 8/12,
23 г гребешка,
60 г отварного осьминога,
60 г очищенного командорского кальмара, 50 г цукини,
50 г вешенок,
10 мл оливкового масла,
по 2 г соли и молотого перца.

Для соуса понзу:
5 мл кунжутного масла,
25 мл соевого соуса,
по 5 мл сока лимона и грейпфрута, 20 мл растительного масла.

Способ приготовления:

1. На разогретую сковороду-гриль налейте масло и выложите цукини, вешенки и морепродукты. Обжаривайте 5−6 минут, посолите, поперчите и доведите до готовности в духовке (7−8 минут при температуре 210°С). 2. Чтобы сделать соус, как следует перемешайте все ингредиенты.
3. Выложите на тарелку овощи и морепродукты. Подавайте с понзу, налитым в соусник.


ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.