Когда мы поставили печь в ресторане, то решили использовать ее по максимуму — в том числе и для традиционно холодных блюд. Так появилась новая версия романо — с дымком! В нем листья салата и креветки сначала обжигаются и обжариваются на гриле и в печи, а потом к ним добавляют соус из трав. Получается по‑весеннему свежо! Это блюдо легко приготовить даже на пикнике, если сделать заранее заправку. А дома вместо гриля можно воспользоваться обычной сковородой.

Романо с креветками;

На 1 порцию: 1 пучок салата романо, 8 очищенных тигровых креветок, 1 долька чеснока, щепотка тимьяна.

Для соуса: 0,02 г репчатого лука, по 0,1 мл красного винного уксуса и белого вина, 1 лавровый лист, 2−3 горошины черного перца, 2 сырых желтка, по 5 г укропа, кинзы, петрушки, эстрагона, 0,02 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Налейте в сотейник уксус и вино, добавьте лук, лавровый лист и черный перец. Варите на слабом огне 10 минут. Полученную жидкость процедите и смешайте ее с желтками и щепоткой соли. Взбейте на водяной бане до воздушной консистенции. Затем добавьте туда микс трав, оливковое масло и взбейте блендером до однородной консистенции. Соус готов.

2. Романо разрежьте на четыре части и обжарьте на оливковом масле.

3. Креветки тоже выложите на гриль или сковороду — с добавлением чеснока (раздавите ножом и бросьте в масло) и тимьяна.

4. Заправьте романо соусом и соедините с креветками.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.