Салат «Мимоза» с камчатским крабом — яркий пример моего видения современной русской кухни. Это концепция, в которой нет ни прокисших бабушкиных щей, ни странных околорусских экспериментов. Зато есть сочетание национальных продуктов и современных ресторанных технологий, уважение к нашим гастрономическим истокам и при этом — необычные оттенки вкусов.

Салат «Мимоза» с камчатским крабом

На 4 порции.

Для рулета:

20 мл оливкового масла,
2 г копченой паприки,
100 г картофеля,
100 г моркови,
5 яиц,
50 г огурца,
30 г майонеза,
васаби — на половинке кончика ножа,
1 ч. л. красной икры,
листочки мяты — для украшения.

Для соуса:

130 г свежего манго,
30 г меда,
по щепотке мускатного ореха и молотого кориандра,
120 г пюре маракуйи,
130 г моркови,
20 мл растительного масла,
80 мл соуса мирин,
30 мл сока юдзу,
2 листа лайма,
несколько горошин розового перца,
120 г мяса краба.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Чтобы приготовить рулет, запеките в духовке картофель и морковь (и для рулета, и для соуса), отварите яйца и отделите белок. Затем натрите на терке картошку, 100 г моркови, белок и огурец. Пищевую пленку смажьте маслом, посыпьте паприкой и выложите слоями все ингредиенты, натертые на терке. Сверху смажьте смесью майонеза с васаби. Закрутите роллом. Уберите в холодильник на 2−3 часа.
  • В сотейник положите мед, пюре маракуйи, сок юдзу, соус мирин, 130 мл воды, мускатный орех, кориандр, листы лайма, розовый перец и выпаривайте полученную смесь до консистенции соуса. Посолите по вкусу. 130 г моркови нарежьте брусочками и обжарьте на масле. Затем выложите ее в получившийся соус и тушите несколько минут. Добавьте манго, мясо краба и держите на огне еще несколько минут — мясо краба не должно разваливаться.
  • При подаче разрежьте рулет на 4 части, каждую выложите в центр тарелки, полейте соусом и посыпьте тертым желтком. Украсьте икрой и листьями мяты.
  • Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.