Салат из груши, яблока и сыра рокфор

Ингредиенты:
2 тонко нарезанных груши
2 тонко нарезанных зеленых яблока
100 г рокфора (покрошить)
50 гр кресс-салат для декора
2 ст. ложки фисташек (дробленых)
Cоль и перец по вкусу
Для заправки:
½ стакана сметаны
½ ч. ложка. белого винного уксуса
2 ст. ложки майонеза
щепотка соли и перца
1 маленький зубчик чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
сыр Рокфор (по вкусу)

Способ приготовления:

  • Тонко нарежьте груши и яблоки. Чтобы яблоко и груши не потемнели их надо смочить (вода +свежий сок лимона)
  • В миске смешайте все ингредиенты для заправки до получения однородной массы.
  • Сметану, майонез, винный уксус, сыр Рокфор и чеснок. Смешивайте в блендере. Соус-заправка готова.
  • Теперь выкладываем поочередно грушу и яблоко слоями друг на друга. Добавляем немного кресс-салата, фисташек и крошим по бокам сыр Рокфор.
  • Сверху заправляем сметанным соусом.

Салат с хурмой, апельсинами, козьим сыром и горчичной заправкой

Для 2 порций:
2 хурмы, очистить от кожицы и семян
1 апельсин (очистить от кожуры и вырезать из долек филе)
50 гр свежего козьего сыра
2 ст.л. зернистой горчицы
3−4 ч.л. жидкого меда
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления:

  • Порезать очищенную хурму на дольки.
  • Добавить филе апельсинов.
  • Сделать заправку для салата.
  • Смешать зерновую горчицу с оливковым маслом, медом и лимонным соком.
  • Собрать салат, затем выложить сыр и полить сверху заправкой.

Веррин из огурца, йогурта с копченым лососем

На 4 порции
1 очищенный огурец
соль
сок лайма
1 столовая ложка оливкового масла
½ зеленого яблока
4 шт редиса (режется на маленькие палочки)
100 мл столовых ложки простого натурального йогурта
1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
1 столовая ложка нарезанного укропа
4 ломтика копченого лосося или слабо/соленого, нарезанного кубиками (не слишком соленый)
розовый перец горошком
хлебцы (красивые)

Способ приготовления:

  • Натереть огурец и поместить его в миску. Посыпать солью и оставить на несколько минут.
  • Разрежьте яблоко соломкой или кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить окисление. Перекладываем в миску. Немного отжать огурцы от лишней жидкости. Добавляем огурцы к яблоку и редису (который нарезаем соломкой или кубиками)
  • Смешать нарезанную зелень с 1 столовой ложкой йогурта и оливковым маслом. Не нужно солить, так как огурец уже соленый. Разложить овощи в четыре бокала.
  • Сверху на овощи выложить по 2−3 столовых ложки йогурта в каждый стакан и оформить кубиками или ломтиками копченого лосося.
  • Полить оливковым маслом и сверху посыпать розовым перцем. Подавать с дольками лимона по вкусу. Сопровождать с хлебными палочками или тостами.

Яблочная радость

1 порция
1 большое зеленое яблоко
50 гр свежей редиски
10 гр салата корн
20 гр козьего сыра или рокфор

Cпособ приготовления:

  • Нарезаем яблоко и редис тонкими кружками, как карпаччо.
  • Выкладываем поочередно слоями. Сначала яблоко, на него тонко нарезанную редиску. Сверху венчаем мягким сыром и листиком салата.
  • Заправку рекомендую цитрусовую.
  • Смешать оливковое масло со свежим соком апельсина и немного меда.

Автор рецептов Усанова Лена
www.facebook.com/handmadeforever

Фотограф Усанов Александр
www.photousanov.com