РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рождественская утка с каштанами и черносливом

Новогодний рецепт от шеф-повара ресторана «Карлсон» Джакомо Ломбарди
В преддверии Нового года лучшие московские шеф-повара поделились рецептами для праздничного стола. Воплотите их в жизнь, и тогда весь 2014-й вам точно придется по вкусу!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рождественская утка с каштанами и черносливом
Рождественская утка с каштанами и черносливом
Джакомо Ломбарди
Джакомо Ломбарди

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ УТКА С КАШТАНАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

1 утка (2 кг),
1 кг телятины,
150 г чернослива,
150 г каштанов,
1 яйцо,
оливковое масло,
лук, мед,
соль, перец по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Нашпигуйте утку фаршем из телятины с обжаренным луком, рублеными каштанами, черносливом и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Обвяжите птицу, натрите ее медом и поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа. Запекайте при температуре 160 °C, периодически сбрызгивая белым вином. 
  • Дайте утке «настояться» в течение 20-30 минут, накрыв фольгой. Подавать с гарниром из обжаренных артишоков, белых грибов и карамелизованных яблок.

Джакомо Ломбарди
Шеф-повар ресторана «Карлсон»

Загрузка статьи...