Хурма традиционно ассоциируется с Новым годом, потому это блюдо может стать поистине украшением праздничного стола! Салат, простой в приготовлении и невероятно вкусный несомненно оценят ваши близкие и друзья!

Салат с уткой и хурмой
Салат с уткой и хурмой в karaoke&lounge

САЛАТ С УТКОЙ И ХУРМОЙ

Ингредиенты (на 2 порции):

Для теста:
Утиный окорочок — 1 шт. (250−300 гр.)
Фейхоа — 2 шт.
Хурма — 1 шт.
Мандарин — 2 шт.
Моцарелла — 125 гр.
Кунжутный соус — 50 гр.
Соевый соус — 10 гр.
Базилик зеленый — 5 листиков
Мята — 5 листиков
Тархун — 5 листиков
Листья салата — 20 гр.
Сухой розовый перец — 2 щепотки.

Для соуса:
Оливковое масло — 60 гр.
Мед — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 3 чайные ложки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Утиный окорочок натереть солью и перцем, выложить в огнеупорную форму и запечь в хорошо разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности (около 40 минут).
  • Хурму очистить от кожицы и косточек, нарезать дольками.
  • Мандарины очистить и разделить на сегменты. Фейхоа и моцареллу нарезать колечками.
  • Приготовить соус, смешав оливковое масло, мед и лимонный сок.
  • Соединить все ингредиенты и заправить получившимся соусом, выложить на тарелки.
  • Готовый утиный окорочок очистить от костей и кожи и разобрать мясо руками на крупные кусочки.
  • Выложить на сковороду кусочки утиного мяса, залить кунжутным и соевым соусом и дать мясу пропитаться вкусом и ароматом.
  • Держать на сковороде до полного испарения соусов.
  • Кусочки утиного мяса выложить сверху на салат и посыпать розовым перцем.

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.