Где можно качаться в гамаке, пить лимонад, наслаждаться завораживающим видом, играть в пинг-понг и танцевать ночи напролет — и все это на открытом воздухе? GRAZIA обошла самые модные летние веранды Москвы и выбрала для вас лучшие!

Ходить на свидания
«ДОМ КАРЛО»


Уютнейшая веранда «авторства» Ginza Project обязана успехом шеф-повару Карло Греку.
Пицца с пармской ветчиной (700 руб.), приготовленная в дровяной печи, молочный пиренейский козленок (1200 руб.), салат с жареными артишоками и кальмарами гриль (900 руб.) — все блюда настолько душевные, что кажется: их готовила какая-нибудь итальянская бабушка.
Еще Карло выращивает сезонные травы во внутреннем дворике: петрушку, розмарин, тимьян, шалфей.
Место подходит для любого настроения и состава компании: если надоест сидеть на многолюдной террасе, можно уединиться на крыше ресторана.

Ул. Садовая-Кудринская, 6, стр. 1



Ужинать с любимым
«КАРЛСОН»


Главное достоинство этого ресторана — захватывающий панорамный вид. «Карлсон», естественно, обитает на крыше — на 14-м этаже бизнес-центра Central City Tower.
За развлечения отвечают знаменитые персонажи столичной клубной жизни — Синиша Лазаревич и Михаил Козлов. Все лето они проводят здесь вечеринки в стиле party lounge. За кухню — одна из немногих женщин шеф-поваров Москвы Татьяна Блоцкая.
Рекомендуем заказать имбирно-манговый (1111 руб. за 1 л) или облепихово-грушевый (777 руб. за 1 л) лимонад, а также коктейль «Хитрый фрукт» из апельсина, манго и клубники (353 руб.).

Овчинниковская наб., 20, стр. 1


Вести переговоры
ISOLO PINOCCIO


С летней веранды ресторана Isola Pinocchio в «Башне 2000» прекрасно видно Москву-реку. Обилие зелени и цветов, кованая мебель с подушками и фоновая музыка 40-х годов позволяют по‑настоящему отдохнуть от суеты большого города.
Меню от Луки Вердолини постоянно обновляется — особое внимание стоит обратить, конечно же, на пиццу. Для тех, кто предпочитает кухню «потоньше», в этом сезоне добавились японские и китайские блюда. А шеф-кондитер Доменико Унгари делает прекрасное домашнее мороженое (лучшее — страчателла, 600 руб.) и десерты.

Наб. Тараса Шевченко, 23а


Обедать с мамой
«ПАВИЛЬОН»


В открывшемся после ремонта ресторане акцент сделан на советской кухне.
И впервые за пять лет существования появилась сезонная веранда. Ее устроили там, где, по рассказам старожилов, прежде швартовались лодки, — когда сам особняк еще был лодочной станцией. Теперь заведение вполне соответствует атмосфере окрестностей.
Напротив ресторана расположен дом Булгакова, рядом пруд, в котором уже много лет живет чинная пара белых лебедей, а вокруг — липовые аллеи.
Не забудьте попробовать пломбир (290 руб.), посыпанный шоколадной крошкой, который подают в металлической креманке.

 Б. Патриарший пер., 7


Веселиться с друзьями
GIPSY


Безусловно, главное заведение этого лета — бар-ресторан Gipsy. Совладелец Shop & Bar Denis Simachev Илья Лихтенфельд и телеведущий Александр Дульщиков сделали то, что казалось невозможным. Они заставили уставших от ночной жизни горожан покинуть тихие дачи и привычные маленькие веранды и снова пуститься в пляс. Здесь никому нет дела до того, на какой машине вы приехали и сколько стоит ваш наряд, зато важны позитивный настрой и искренняя улыбка. Тут много места, невысокие цены, гамаки, столы для пинг-понга и хорошая музыка.
За меню отвечают повара из нескольких стран. Ночью кроме основной кухни работает окошко, в котором можно купить шаурму — по нашему мнению, лучшую в городе (280 руб.).

Болотная наб., ¾, стр. 2


Собираться на pre-party
«РЕВОЛЮЦИЯ»


Новый проект Дмитрия Орлинского, Емельяна Захарова, Аркадия Новикова и Дмитрия Ханкина открылся в стенах старинного особняка в начале июля. На веранде выполненного в формате Дома культуры и отдыха ресторана можно коротать вечера перед клубным марафоном, слушая сеты от модных диджеев. Специальное коктейльное меню радует разнообразием и изобретательностью. Днем же сюда приходят и для того чтобы обогатиться духовно: в «Революции» всегда выставлена оригинальная и постоянно меняющаяся экспозиция работ современных художников, таких как Дэмиен Херст, Джейк и Динос Чепмен, Анатолий Белкин, Владимир Глынин и другие. Единственный минус — про еду пока ничего не ясно, а имя шеф-повара создатели тщательно скрывают.

Ул. Новокузнецкая, 40


[IMAGES][IMAGE caption=bottom][SRC]/upload/attach/42d/42dead70283c2294178edbdea9ba29ae.jpg[/SRC][CAPTION][/CAPTION][SOURCE][/SOURCE][/IMAGE][/IMAGES]


Пожалуй, самая красивая из всех террас — за ее оформление отвечала Алена Ахмадуллина. Это первый интерьерный проект дизайнера, и, надо сказать, блин вышел далеко не комом! Вдохновлялась Алена поэзией Сергея Есенина и полотнами Исаака Левитана — результат соответствующий. Здесь много зелени, на стенах — тонкий шелк с авторским принтом, на котором переплетаются листья папоротника, кувшинки и лилии. Очень советуем попробовать «Лесное меню» от шеф-повара Сергея Носова: каждое блюдо — настоящее произведение искусства как с гастрономической, так и с эстетической точки зрения.

Пр-т Академика Сахарова, 10

Текст: Лилия Мурсалиева