«Комбинат»

«Комбинат» — главное «рыбное место» Хамовников. Собственные поставки, индивидуальный улов, огромные пенная и винная карты, демократичные цены и актуальная русская кухня с современным акцентом — главные достоинства ресторана. В меню целая географическая карта России: крымская ставрида из Чёрного моря, барабулька и калкан, корюшка, а также мидии в кастрюльках в разных соусах. Но не рыбой едины — сюда стоит идти за рапанами, устрицами, кальмарами, гребешками, креветками и моллюсками. Выбрать действительно есть из чего.

ул. Тимура Фрунзе, 11 стр. 13 тел: + 7 (495) 227 11 13

«Рыба Мечты»

Свежайшие рыба и морепродукты из акватории Дальнего Востока — это основной специалитет «Рыбы Мечты» и главный повод для визита сюда. У ресторана отлажены прямые поставки дикого лосося и нерки, палтуса и чавычи, а также регулярно в большие аквариумы, выставленные в зал, заселяют моллюсков, крабов, лангустинов, лобстеров и морских ежей. Хиты меню — трубач, томленный в сметане, с белыми грибами, вешенками и черемшой, севиче из дальневосточного гребешка с юзу, кремом из моркови, желе из лайма и щавелем, тартар из нерки с авокадо, икрой кеты и соусом шисо, уха в дальневосточном стиле с тремя видами рыбы (с лососем, палтусом и треской) и осьминог с бататом, чоризо и пак чой. Пробовать обязательно!

Ул. Садовническая, 57 тел: +7 (495) 127-08-88

Sumosan

Флагманский ресторан одной из лучший сетей японской кухни в столице и один из первых суши-ресторанов в Москве. Все блюда тут готовятся только из самых свежих продуктов и подаются с учетом японских традиций. В числе новинок этого сезона — ролл с дорадо и шампиньонами, обжаренными в трюфельном масле, нежный гребешок на подушке из цукини в соусе терияки, пряный осьминог с соусом из каперсов и тонкие ломтики дорадо с соусом мисо-юдзу.

Площадь Европы, д. 2, гостиница «Рэдиссон Славянская» тел: + 7 (495) 941 88 41

PESHI

Редкая рыба из разных уголков планеты и панорамный вид на Кремль — это про PESHI. Гости ресторана могут лично выбрать понравившийся экземпляр из разнообразия обитателей аквариума и ледника, обновляемого ежедневно: от устриц, мидий и живых крабов до лангустинов, осьминогов и, конечно же, редких пород свежей охлажденной рыбы. Еще одна уникальная особенность ресторана — рекордное количество способов приготовления рыбы и морепродуктов, поставки которых осуществляются из Японии два раза в неделю.

Ул. Охотный Ряд, дом 2, помещение 1, комната 68 тел: +7 (495) 154 41 56

«Клёво»

Демократичный ресторан российской рыбы и морепродуктов Аркадия Новикова. Кухню возглавляет молодой шеф-повар Захар Иванченко — ученик Уильяма Ламберти и Бруно Марино. Здесь на раскаленных сковородах сервируют мидии и кальмары, барабульку и корюшку, кефаль и смариду, мерлузу и калкана. В качестве закусок — уже успевшие стать хитом бутерброды на печёном картофеле, брускетты с копченой треской и домашним майонезом, олюторская сельдь с ялтинским луком и печеной картошкой.

Ул. Петровка, 27 тел: +7 903 790-15-96

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.