Сара-Джессика Паркер: «Я играю Кэрри уже 12 лет, и каждый раз — как впервые»

Накануне премьеры фильма «Секс в большом городе – 2» Grazia встретилась с Сарой Джессикой Паркер в Лос-Анджелесе. Актриса рассказала нам, что произошло с Кэрри за последние два года и почему ей так трудно далась эта роль.
GRAZIA: «Cекс в большом городе – 2» наверняка станет хитом сезона. Какое место в вашей жизни занимает этот проект?
Сара Джессика Паркер: Фильм сделал меня той Сарой Джессикой, которую вы сейчас видите. Я счастлива, что этот шанс выпал мне: ведь так много подающих надежду актеров, но везет далеко не всем. Знаете, самое главное в нашем бизнесе – удача.
GRAZIA: Говорят, вторая часть по настроению отличается от первой.
С.Д.П.: Да, предыдущая картина была рассчитана на серьезную взрослую публику. А эта получилась очень живой и яркой. Одни платья чего стоят – они просто потрясающие, спасибо дизайнерам!
GRAZIA: Как проходили съемки?
С.Д.П.: Признаюсь честно – было сложно. Пришлось много ездить, ведь нас снимали в Марокко и в  Арабских Эмиратах. Бывало, что мы начинали рано утром, а заканчивали ночью... Но со временем 90-часовая рабочая неделя стала для нас обычным делом. Кстати, это моя первая
совместная поездка с Ким, Синтией и Кристин. Мы вместе завтракали и очень много смеялись.
GRAZIA: Как вы ладили друг с другом?
С.Д.П.: Очень хорошо! Ну естественно, когда проводишь вместе так много времени – недели, а то и месяцы, – иногда возникает недопонимание. Но мы же взрослые люди и вполне можем обсудить любую проблему и найти выход. Ким, Кристин и Синтия – отличные девушки. С ними очень легко, мы можем разговаривать на любые темы.
GRAZIA: Что произошло с Кэрри за последние два года?
С.Д.П.: Она продолжает писать статьи в Vogue и выпускает уже четвертую книгу. Переезжает с мужем в новую квартиру, а потом... Нет, не буду раскрывать секреты, смотрите фильм! Я  очень надеюсь, что зрителям он понравится.
GRAZIA: Кэрри замужем за богатым человеком. Зачем ей работать?
С.Д.П.: Да что вы! Она из тех женщин, которым важно быть независимой и всего добиваться самой.
GRAZIA: А что значат деньги для вас?
С.Д.П.: Одно я знаю наверняка: они дают свободу. Не нужно волноваться о квартплате, ограничивать себя в каких-то покупках... Но у меня, если честно, очень здоровое отношение к деньгам и роскоши. Я долго и усердно работала, чтобы получить то, что сейчас имею. И, поверьте, выражение «экономить на всем» знаю не понаслышке. Я, например, покупаю новую машину, только когда она мне действительно нужна. А  чтобы у меня в гараже стояло шесть феррари – да это просто немыслимо! Зачем мне столько?
GRAZIA: Вы с Кэрри похожи?
С.Д.П.: Мы абсолютно разные. Признаюсь, она не так уж легко мне далась. И не я придумала своего персонажа, как многие почему-то думают! Я играю эту роль вот уже 12 лет, и каждый раз съемки проходят как в первый!
GRAZIA: А в чем основные различия?
С.Д.П.: Я не люблю вечеринки, бары, клубы... Вечера предпочитаю проводить дома: ужинаю и смотрю телевизор с мужем и детьми. Думаю, мои приоритеты сложились еще в детстве: у меня шесть братьев и сестер, и мы обожали все делать вместе. Кэрри – полная противоположность, она живет ночной жизнью.
GRAZIA: А кто еще из четверки, по-вашему, совсем не похож на свою героиню?
С.Д.П.: Определенно, Ким! У нее нет ничего общего с Самантой. В жизни она такая спокойная... А вот Синтия, напротив, точная копия Миранды. Она сильная, но в то же время эмоциональная и мягкая.
GRAZIA: Есть шанс, что мы увидим третью и четвертую части «Секса»?
С.Д.П.: Я была бы счастлива, обожаю этот проект! Все зависит от того, насколько успешной будет вторая картина. В июне мы узнаем, понравится ли она зрителям. Конечно, очень важен сценарий: если напишут какую-то новую оригинальную историю, можно будет подумать о продолжении.
GRAZIA: Вам хотелось бы попробовать себя в других ролях? Сейчас вы играете в основном в романтических комедиях...
С.Д.П.: Режиссеры считают, что мне подходят именно такие роли, так что я не жалуюсь. Но, конечно, каждый актер хочет показать себя с разных сторон, чтобы зрители знали, что он может одинаково хорошо играть в драмах, триллерах... Будущее покажет. Но, если честно, я и сама очень люблю романтические комедии.
GRAZIA: Вы много работаете, путешествуете по всему миру. У вас остается время на воспитание детей?
С.Д.П.: Да, но мне бы хотелось немного сбавить обороты. Теперь я буду делать перерывы между съемками, чтобы бывать с ними почаще и видеть, как они растут. Ни одна мать не захочет пропустить первые шаги своих детей и тот момент, когда начинает формироваться их мироощущение. В общем, я собираюсь проводить больше времени с семьей в Нью-Йорке.
GRAZIA: У девушек из «Секса» не очень ладится с противоположным полом. А у вас есть секрет удачных отношений?
С.Д.П.: Обычно я никому не даю советов, потому что все люди разные. И от отношений каждый ждет чего-то своего. Мне кажется, что нужно прислушиваться к сердцу – оно никогда не подведет. Если вы чувствуете, что это именно тот человек, с которым вы хотите провести остаток  жизни, все остальное получится само собой, поверьте мне. Нужно  просто любить друг друга, и все  случится.
GRAZIA: Высокие каблуки давно стали неотъемлемой частью вашего образа. Как думаете, вы могли бы без них обойтись?
С.Д.П.: Ни за что! (Смеется.) Я даже научилась на них бегать: потратила на это кучу времени, но оно того стоило. Знаете, девушки маленького роста чувствуют себя намного увереннее на каблуках, ведь они становятся выше, а ноги визуально удлиняются.
GRAZIA: Вы начали сниматься в кино еще подростком. Нет ощущения, что вы что-то упустили в жизни?
С.Д.П.: А что я могла упустить? Какие-то вечеринки? Я же уже сказала, что никогда не любила тусоваться.
GRAZIA: Как вы отреагируете, если ваши дети тоже захотят стать актерами?
С.Д.П.: С одной стороны, я буду не очень довольна. Знаете, Голливуд довольно жесток. Все хорошо только тогда, когда вам постоянно предлагают роли, но этого добиваются единицы... А с другой – я хочу, чтобы мои дети были счастливы. Так что ничего не буду им запрещать.
GRAZIA: Чем собираетесь заняться в ближайшее время?
С.Д.П.: Пока хочу немного отдохнуть, побыть с семьей, а для всех остальных повесить статус «Абонент недоступен». (Смеется.)
Интервью: Бартек Колоджи