Идея этого блюда родилась одновременно у меня и креативного повара «Турандот» Александра Бышика. Мы с ним много путешествовали по странам Азии по работе, а когда пришло время отпусков, решили поехать в каком-нибудь новом направлении. За отдыхом и вдохновением отправились на Мадагаскар — и там в одном из ресторанчиков обнаружили, что при приготовлении рыбы местные повара используют кокосовый сок. Естественно, мы взяли этот трюк на вооружение! А поскольку в «Турандот» паназиатская кухня, основным ингредиентом нашего блюда сделали сашими.

САШИМИ ПО‑МАДАГАСКАРСКИ
САШИМИ ПО‑МАДАГАСКАРСКИ

САШИМИ ПО‑МАДАГАСКАРСКИ

(на 1 порцию) 1 кокос
Для маринада:
5 г красного чили,
5 г зеленого чили,
4 г корня имбиря,
2 г лимонника,
9−10 г мякоти кокоса,
0,5 г цедры лайма,
3 г цветочной соли,
25−27 г сока лайма,
100−105 г сока кокоса.
Для сашими:
20 г тунца (2 кусочка),
45 г лосося (3 кусочка),
30 г хамачи (3 кусочка).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Просверлите в кокосе две дырки и аккуратно вылейте из него сок в емкость.
  • Процедите сок через марлю и используйте для приготовления маринада, добавив к нему остальные ингредиенты.
  • Кокос распилите пополам. Выложите в него сашими и залейте маринадом.
    Блюдо готово!

Дмитрий Еремеев
Шеф-повар ресторана «Турандот»