Сати Казанова: «Я пробую себя в разных жанрах!»

GRAZIA поговорила с певицей о самых ярких показах, фильмах, в которых она мечтает сыграть, и мужчинах, способных вызвать вдохновение.

Музыка, кино, мода... Кажется, Сати Казанова интересуется всем на свете и ставит перед собой глобальные цели! GRAZIA поговорила с певицей, только что вернувшейся с Миланской недели, о самых ярких показах, фильмах, в которых она мечтает сыграть, и мужчинах, способных вызвать вдохновение.

GRAZIA: Сати, чем вам запомнилась поездка в Милан?
САТИ КАЗАНОВА: Прежде всего сам город – он постоянно удивляет меня своей гостеприимностью. И знаете, я впервые посетила Неделю моды за пределами России. Показ Giorgio Armani произвел колоссальное впечатление: у меня перехватило дыхание, а моя более сентиментальная подруга даже расплакалась.

GRAZIA: Почему вы решили пойти именно на это шоу?
С.К.: Меня пригласил сам Джорджо Армани – мы познакомились в Armani Nobu, когда я была в Милане в начале лета.

GRAZIA: Не хотите создать собственную коллекцию?
С.К.: Пожалуй, нет. Все надо делать профессионально и с полным погружением в процесс. А я еще на музыкальном поприще не выполнила и половины того, что задумала. К тому же есть мысль попробовать свои силы в кино.

GRAZIA: То есть у нас скоро появится шанс увидеть вас на большом экране?
С.К.: Это пока лишь мечты... Обожаю двух режиссеров – Павла Лунгина и Андрея Звягинцева. Вот в их работах я готова быть хоть третьим зайчиком в четвертом ряду. А предложения, которые до сих пор поступали, не соответствуют моим представлениям о хорошем кино и достойных ролях.

GRAZIA: Вернемся от желаний к действительности. Почему вы ушли из «Фабрики»? Выросли из формата группы?
С.К.: Нет, ни в коем случае, я ее очень люблю. И вообще, это обидная фраза – все равно что сказать: выросла из семьи. Если честно, я до сих пор нахожусь в поиске музыкального стиля – пробую себя в разных жанрах.

GRAZIA: Недавно вы стали лицом CLEAR Vita ABE. Что можете сказать о сотрудничестве с брендом? И как проходили съемки рекламного ролика?
С.К.: Я очень рада работать с маркой и сама с удовольствием пользуюсь этим шампунем! Для меня особенно важен внешний вид, ведь необходимо выглядеть безупречно и на экране, и в повседневной жизни. Поэтому я всегда стремлюсь узнавать что-то свежее в области ухода за собой, интересуюсь инновационными подходами и технологиями. А впечатления от съемок остались самые позитивные. Давно не встречала такого профессионализма!

GRAZIA: Что вам больше всего нравится в собственной внешности?
С.К.: Сложно говорить о себе... Часто слышу приятные слова о моих глазах. Все же это зеркало души – банально, но абсолютно правдиво. Одним взглядом можно столько сказать и спеть!

GRAZIA: А что хотели бы изменить?
С.К.: Пожалуй, ничего.

GRAZIA: Вы часто стрижетесь? Как выбираете прическу?
С.К.: Я уже семь лет верна одному мастеру – посещаю его раз в полгода, не чаще. И иногда он отправляет меня домой, говорит, рано пришла... Считаю, что длинные волосы – это красиво. Уверена: в них есть некая сила, магия.

GRAZIA: Можете вспомнить самый радикальный эксперимент с образом?
С.К.: Наверное, изменение цвета. А вообще, я против кардинальных решений – например, никогда не стриглась коротко.

GRAZIA: У вас есть недостатки или вредные привычки?
С.К.: Да, безусловно, мы же не боги. Но я работаю над собой: пытаюсь контролировать вспыльчивый характер, хотя иногда просто хочется рвать и метать! Еще стараюсь научиться быть здесь и сейчас. Это дает возможность легко и свежо воспринимать действительность. Ну и надеюсь однажды воспитать в себе умение не думать о важности и срочности всего происходящего. Ведь большинство проблем существуют только в нашей голове.

GRAZIA: Наверное, вам как натуре эмоциональной ближе веселый и зажигательный отдых. Или все же по душе спокойный и расслабленный?
С.К.: Часто совмещаю активный с пассивным. Обожаю большие города, живые, пульсирующие. Мне нравится знакомиться с чужой культурой, образом жизни – и лучше без помощи путеводителей. Но не меньше люблю и дикие, удаленные от цивилизации уголки. Сейчас у меня переизбыток общения, поэтому хочу на время уединиться, прислушаться к себе. Из последних впечатлений – очень порадовал Бодрум. Там просто потрясающая природа!

GRAZIA: Каким вы представляете совершенного мужчину? Или идеал – понятие относительное?
С.К.: С годами пришло понимание: нельзя никого ставить на пьедестал. Это приносит только разочарование. Скажу так: я верю, что все черты характера, которые меня восхищают, воплотятся в том, кого я жду. Самое важное – это полное принятие человека, без желания его переделать.

GRAZIA: Как считаете, любовь может быть источником творческого вдохновения? Или, наоборот, только мешает?
С.К.: В моем случае даже легкая влюбленность окрыляет невероятно! Порой настолько, что этот полет становится утомляющим. Но я все жду того самого чувства, благодаря которому начну сочинять песни!