В швейцарском городе Веве на берегу Женевского озера теперь можно совмещать приятное с полезным: худеть, поправлять здоровье и учиться высокой гастрономии в новой школе Cook King!

ЗВЕЗДЫ ОБЕЩАЮТ

Вам предстоит не только пробовать творения молекулярной кухни, но и создавать их самостоятельно!

Cook King — это авторские гастрономические курсы двух друзей-единомышленников: обладателя двух звезд «Мишлен» швейцарца Дени Мартана и Анатолия Комма, шеф-повара московского ресторана «Варвары», единственного российского лауреата престижнейшей The World’s 50 Best Restaurants Awards.

База школы — ресторан Denis Martin, удачно расположенный за углом гостиницы Des Trois Couronnes, в которой вам предстоит жить во время обучения кулинарному мастерству.

В течение пяти дней и вечеров шефы будут делиться с вами секретами молекулярной кухни, давать мастер-классы, читать лекции о неожиданном сочетании продуктов, рассказывать о том, как правильно выбирать рыбу или оливковое масло.

Оба мастера — известные экспериментаторы и страстные поклонники изобретения новых субстанций типа «бородинский хлеб в пенообразном состоянии» или «тунец с газом из белого шоколада». Поэтому кухня ресторана скорее похожа на небольшую химическую лабораторию.

Студентам также придется творить, применяя все эти вакуумные колбы-сифоны для того, чтобы, к примеру, превратить обычное яйцо в воздушный шар. Поверьте, скучно точно не будет! «Мы не копперфильды и не ставим трюки, но учим людей готовить по‑другому, с фантазией, — рассказывает Анатолий Комм. — Задача нашей школы — поделиться знаниями и привести вас к высококлассному результату. Экспериментируя, мы делаем открытия, позволяющие творить чудеса».

Программа курса Cook King очень насыщенна: шефы запланировали не только уроки у плиты, но и дополнительные, причем очень необычные, мероприятия: посещение соляных пещер на вагонетке, обед на самой знаменитой швейцарской сыроварне, дегустация местного вина, поездка на коровьи бои. Летом в дополнение к перечисленному обещают прогулки на яхте по Женевскому озеру и рыбалку.

ВРЕМЯ SPA

Во время курсов вы будете жить в историческом отеле Des Trois Couronnes, SPA-центр которого дарит всем участницам бесплатную процедуру!

Но и это еще не все. Всем участникам тура Сook King отель Des Trois Couronnes дарит одну SPA-процедуру и предоставляет 10%-ную скидку на все последующие. И ей стоит воспользоваться, ведь параллельно с обучением тонкостям гастрономии есть возможность пройти одну из четырех оздоровительных программ в гостиничном SPA-центре (названия звучат вполне воодушевляюще: «Энергия», «Красота», «Контроль веса» и «Детокс») и приехать домой не только с новыми знаниями, но и силами!

Вам подберут индивидуальное диетическое меню и помогут интегрировать его в ваш кулинарный марш-бросок, а также составят удобное расписание тренировок и массажей. Если свободного времени остается не так уж много, следует обязательно хотя бы один раз записаться на фирменную комплексную процедуру для лица Grand Soin (450 швейцарских франков) прославленного на весь мир косметолога Жоэль Сиокко — здесь массажисты работают по ее уникальному методу.

Сеанс длится 1 час 45 минут и включает в себя диагностику кожи, очищение, сухой скульптурный и знаменитый внутренний массажи (мастер надевает одноразовые перчатки и в течение 25 минут через рот массирует скулы и подбородок), ну, а в завершение — увлажняющая и регенерирующая маски.

Эффект поражает даже опытных поклонниц бьюти-процедур: лицо выглядит таким свежим и подтянутым, как после целого курса инъекций гиалуроновой кислоты.

ОКРЕСТНЫЙ ХОД

Если вы с удовольствием принимаете солнечные ванны, то выкроите время, чтобы позагорать на террасе отеля, наслаждаясь чудесным видом на озеро и горы. Кстати, не менее прекрасные пейзажи открываются и из любого двухместного номера с балконом — имейте это в виду при выборе комнаты!

А любительницам энергичных пробежек или неспешных прогулок стоит спуститься на набережную — если вы направите стопы в сторону Лозанны, то буквально через 200 метров увидите торчащую из воды огромную вилку! Памятник поставлен прямо напротив музея еды «Алиментариум». И это знак, что лучшего места для кулинарных изысканий не найти: все в Веве вращается вокруг еды.

ПРАКТИКА

  • Стоимость пятидневного курса cook king, включая полный пансион, все экскурсии и ежедневные дегустации, — 10 тыс. швейцарских франков
  • Количество человек в группе — до десяти
  • Ближайшие даты: 18−22 июня
  • Подробная информация о времени и месте проведения, а также запись — на сайте www.cook-king.ch/ru

Текст: Светлана Мартынушкина