Семга-гриль на шпажках с чоризо и белой фасолью

Барбекю из ломтиков норвежской семги и сырных колбасок с гарниром из пряной тушеной смеси фасоли, паприки, томатов и кабачка.
На 4 порции

Время приготовления: 20−40 мин

Семга-гриль на шпажках с чоризо и белой фасолью
Семга-гриль на шпажках с чоризо и белой фасолью

Ингредиенты:
400 г свежей норвежской семги
4 шт. сырных колбасок чоризо
2 дл. сухой белой фасоли
1 шт. лука репчатого, очищенного
500 мл куриного бульона
1 веточка свежего розмарина
2 шт. красной паприки
2 помидора
8 шт. маленьких головок репчатого чеснока
200 г кабачков цукини
петрушка
чеснок
оливковое масло
тмин
цедра лимона

CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Сварить куриный бульон — 5 чашек.
  • Замочить фасоль на ночь, затем отварить в 5 стаканах куриного бульона. Варить до тех пор, пока она не станет мягкой.
  • Семгу нарезать небольшими кусочками по 30 гр каждый.
  • На шпажку нанижите 3 куска семги и чоризо поочередно. Готовить на сильном огне в течение 6 минут.
  • Кабачок нарезать кружочками толщиной 2 см и обжарить на масле с обеих сторон до золотистой корочки. Добавить лук и жарить еще несколько минут.
  • Паприку и томаты нарежьте толстыми кусочками и добавьте вместе с фасолью к кабачкам. Потушите все вместе на огне несколько минут.
  • Добавьте измельченный чеснок, немного тмина и измельченного розмарина — по вкусу.
  • Смешайте мелконарезанные петрушку, лимонную цедру и чеснок с оливковым маслом. Получившейся смесью натрите семгу и чоризо на шпажках после приготовления на гриле.

Семга-гриль с холодным соусом из йогурта и фенхеля с запеченной свеклой

Ароматное блюдо из норвежской семги-гриль с ломтиками сладкой, запеченной в фольге свеклы; подается с соусом цацики из йогурта, фенхеля, лимонной цедры и чеснока.


На 4 порции

Время приготовления более 60 мин

Семга-гриль с холодным соусом из йогурта и фенхеля с запеченной свеклой
Семга-гриль с холодным соусом из йогурта и фенхеля с запеченной свеклой

Ингредиенты
4 куска свежей норвежской семги
1 ч. л. фенхеля
1 ч. л. свежего розмарина
150 мл натурального йогурта
2 лимона
1 зубчик чеснока
16 шт. свеклы
2 веточки свежего тимьяна
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. меда
1 ст. л. оливковое масло
соль и перец

CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Из алюминиевой фольги сделайте формочки (можно сложить бумагу в 2 слоя) и поместите внутрь плоды свеклы, веточки тимьяна и посолите. Скрепите края формы так, чтобы она плотно была закрыта со всех сторон и готовьте на гриле около часа. После того как свекла приготовиться, достать ее из фольги и глазировать бальзамическим уксусом, медом и оливковым маслом.
  • Клубни фенхеля очистить и положить в отдельную миску, посолить и оставить на 15 минут. Затем слейте образовавшуюся жидкость. Добавьте йогурт, лимонную цедру и измельченный чеснок. Приправьте соус солью и перцем.
  • Куски семги натереть солью, фенхелем, черным перцем и розмарином. Рыбу жарить на гриле с одной стороны пока мясо не будет практически готово. Затем перевернуть на другую сторону и отложить на решетку подальше от огня.
  • Рыбу подавать с холодным соусом цацики и свеклой.

Семга-гриль со спаржей и пряным сметанным соусом

Витаминное барбекю из филе норвежской семги со спаржей, приправленное соусом из сметаны с зеленью.
На 4 порции

Время приготовления 20 -40 мин

Семга-гриль со спаржей и пряным сметанным соусом
Семга-гриль со спаржей и пряным сметанным соусом

Ингредиенты
800 г филе норвежской семги без кожи и костей
2 ч. л. соли
1 ч. л. свежемолотый черный перец
оливковое масло
0,5 шт. лимон
16 стеблей спаржи
500 мл воды
Сметанный соус
100 мл сметаны
1 ст. л. петрушка
цедра лимона
свежевыжатый лимонный сок
100 мл рафинированного масла

CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Рыбу сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Жарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.
  • Нижнюю часть стеблей спаржи очистить от кожуры и отварить в соленой воде в течение 1 минуты, после чего переложить ее в ледяную воду. Обжарить на гриле в течение 1 минуты с каждой стороны.
  • Для приготовления соуса смешать все ингредиенты. И подавать вместе с рыбой, украшенной стеблями спаржи.

Жареная семга на гриле с фенхелем, козьим сыром и сушеными оливками

Ломтики норвежской семги, обжаренные на гриле в панировке из семян фенхеля, в сочетании с шариками из козьего сыра и измельченными оливками.
На 4 порции

Время приготовления 20 -40 мин

Жареная семга на гриле с фенхелем, козьим сыром и сушеными оливками
Жареная семга на гриле с фенхелем, козьим сыром и сушеными оливками

Ингредиенты
600 г филе норвежской семги без кожи и костей
2 ст. л. семян укропа
1 ст. л. соли грубого помола
300 г козьего сыра
50 мл сметаны
10 шт. маслин
оливковое масло
перец

CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перед тем как готовить рыбу на гриле, заморозьте ее на 2 дня, а затем, разморозив, быстро обжарьте на гриле.
  • Семена укропа обжарить на сухой сковороде до коричневатого цвета. Смешать с солью и растолочь в ступке до порошкообразного состояния.
  • Семгу нарежьте кусочками и обваляйте в получившейся смеси семян с солью.
  • Решетку гриля смазать маслом и обжарить рыбу на сильном огне по 20−30 секунд с каждой стороны.
  • Козий сыр растереть в миске и смешать его со сметаной. Приправить черным перцем.
  • Оливки положить на тарелку, накрыть салфеткой и высушить в микроволновой печи. Высушенные маслины измельчить в крошку.
  • Подавать семгу с шариком сыра, украсив блюдо крошками сухих оливок.