буше — это сеть, вплетенная в жизнь города. Она живет его настоящим и заботится о будущем.

Первая точка буше открылась в 1999 году, а сегодня уже работает 45 локаций в Санкт-Петербурге, включая 9 пекарен-кондитерских возле дома «Теплого хлеба под одеяло» и кофейную лабораторию с винным баром КофеLab, и 3 кафе в Москве. За 20 лет работы компания стала важной частью Петербурга. В 2018 буше переродились внешне, но философия «есть настоящее» осталась. Новый брендинг получил множество международных наград, в том числе попал в шорт-лист фестиваля креативности Cannes lions.

буше нового формата находится в историческом здании по адресу ул. Солянка ½. На первом этаже работает пекарня с открытыми цехами. Весь процесс работы над тестом смогут наблюдать даже прохожие через панорамные окна, ведь он абсолютно прозрачен. Чуть позже в цоколе откроется винный бар, созданный совместно с членами легендарной петербургской группировки ОПГ Добрых дел — Евгением Литвяком, Евгением Усачевым и Александрой Решетиной.

Флагманский буше в Москве радикально отличается от всех Петербургских точек. Во‑первых, дизайном. Визуальная концепция вдохновлена эстетикой больших и малых городов. В ней дизайнеры собрали понятные и узнаваемые образы вне народов и территорий. Новый проект будет меняться, эволюционировать вместе с городом. Оформление продиктовано быстро меняющейся городской средой: мраморные серые стойки и островки, деревянные скамьи с волнообразными изгибами и кирпичная кладка с неоновыми вывесками. Во‑вторых, в новом формате Буше дизайнеры реализовали эволюцию взглядов и подходов компании к экологии, сделав оригинальное зонирование рабочего и внутреннего пространства.

В зоне кафе продают хлеб, десерты, собственные сыры, наливают кофе, причем только категории specialty и собственной обжарки. Днем готовят обеды, а вечером… гости спускаются вниз по лестнице в абсолютно иную реальность. «Потайной» бар по последними винными трендами от одного из лучших сомелье Петербурга Евгения Усачева (бренд-шеф сомелье проектов «Винный шкаф» и «Hamlet & Jacks») и блюдами от секретного, но очень крутого шефа. То есть скучно не будет. Здесь будущее уже придет в настоящее. Открытие бара запланировано на начало ноября.

История строительства буше на Солянке, кажется, уже вошла в число городских легенд. Говорит Роман Певзнер, коммерческий директор Буше: «На протяжении двух последних лет мы искали концепт, который был бы одновременно свежим и мог бы показать буше как компанию, которая видит мир шире, чем границы своей основной деятельности. Так появился наш флагман, где мы соединили продуктовый опыт с эволюцией смыслов и поиском новой визуальной формы бренда, не забывая о бережном взаимодействии с окружающей средой».

«Новый проект привнесет в Москву Петербургский дух, — говорит Евгений Литвяк. —  В карте на Солянке будут вина, сделанные руками человека, с бережным отношением к природе, то есть органические, биодинамические и натуральные. Наша политика проста: если нам нравится вино, мы добавляем его, вне зависимости от договоров, бюджетов и политических проблем. Мы любим вино, и я верю, что наша любовь и искренность увлечет любого гостя».

10% всем на первую неделю с 10 по 16 октября

Адрес: ул. Солянка ½

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.