Севиче из креветок с домашним гуакамоле

Рецепт от шеф-повара ресторана Calicano — Виктора Титова.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 1 порцию:
1 тортилья,
50 г очищенных креветок,
1 ч. л. сока лайма,
1 ст. л. оливкового масла холодного отжима,
по 30 г авокадо и помидора,
4 г кинзы,
5 г красного лука.

1. Тортилью нарежьте как пиццу, слегка смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке 5 минут при 180 °C.

2. Креветки поместите в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, затем в ледяную воду (или на лед) на 30-40 секунд. Откиньте на бумажную салфетку и вытрите насухо. Нарежьте креветки кусочками 1,5-2 см толщиной. Маринуйте их 3 минуты в смеси сока лайма и оливкового масла.

3. Авокадо и помидор нарежьте кубиками (размером 1 см). Мелко порубите кинзу и лук и половину этой смеси добавьте к авокадо, а половину – к помидору, посолите обе части и перемешайте. Помидор смешайте с креветками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. На дно тарелки выложите авокадо, поверх – креветки с помидором. Подавайте с хрустящей тортильей.

Виктор Титов, шеф-повар ресторана Calicano
Виктор Титов, шеф-повар ресторана Calicano