Севиче из рыбы и морепродуктов

Шеф-повар кафе De Marco на Смоленской Сергей Свиридов о том, что вкусное блюдо может быть не калорийным.

Севиче — это одно из самых простых в приготовлении, но интересных блюд, которые я знаю. Изначально его родиной считается Перу, но в целом оно характерно для кухни латиноамериканских стран. Севиче представляет собой нарезанную небольшими кусочками охлажденную рыбу и морепродукты, которые перед подачей маринуются в соке лайма, с добавлением красного лука и острого перца. Ничего сложного, казалось бы, но все дело в пропорциях. И я точно знаю, как сделать это блюдо идеальным.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Севиче
Севиче

СЕВИЧЕ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

На 2 порции:
60 гр лосося (филе),
60 гр морского гребешка,
15 гр красного лука,
3 гр перца чили,
30 гр авокадо без косточки и кожицы,
сок лайма по вкусу,
соль морская — по вкусу,
15 мл оливкового масла,
свежая зелень.

Для украшения:
1/2 лайма,
1 перец чили

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Лосось и гребешок нарезаем небольшими кусочками и добавляем сок лайма, маринуем в течение 10-15 минут.
  • Добавляем красный лук, нарезанный полукольцами, авокадо, перец чили и свежую зелень, заправляем оливковым маслом и морской солью.
  • Выкладываем на лед и украшаем лаймом и перцем чили.