«Щечки дьявола»

Обладатель трех звезд «Мишлен», шеф-повар отеля Nassauer Hof в Висбадене (Германия) Грегор Райманн гастролирует в отеле Rixos Premium Belek.

Все началось с того, что в прошлом марте я влюбился в девушку из Сингапура и поехал к ней в гости. Я был поражен местной едой и перепробовал огромное количество блюд! Мне особенно понравились густые кремообразные бульоны – нигде таких не видел! Мне повезло: мама моей избранницы поделилась со мной секретами их приготовления. Тогда я и придумал это блюдо. Найти нужные ингредиенты можно в супермаркете, специализирующемся на азиатской кухне. Но даже если у вас не получится достать все, не страшно – экспериментируйте!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Щечки дьявола
«Щечки дьявола»

«ЩЕЧКИ ДЬЯВОЛА»

На 4 порции:
4 щечки рыбы морской черт или 4 морских гребешка,
2 маленьких кочана китайской капусты,
6 штук лука-шалота (очищенного),
соль, сахар, кайенский перец, сливочное и оливковое масло – по вкусу.

Для бульона:
1 курица,
по 30 г сушеных морских гребешков и устриц,
по 20 г сушеных креветок и анчоусов,
11 красных фиников (без косточек),
30 г ягод годжи,
горстка грибов кордицепс (иногда продаются уже готовые сушеные смеси).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Заранее сварите бульон (за сутки). Курицу положите в кастрюлю с холодной водой. Вскипятите и слейте воду, чтобы избавиться от пены. Затем снова добавьте воду и остальные ингредиенты для бульона. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 6-8 часов, периодически снимая пену. Выключите огонь и оставьте на плите на ночь.
  • На следующий день процедите бульон. Снова вскипятите и варите, пока содержимое кастрюли не уменьшится вдвое. Приправьте по вкусу.
  • Нарезанный лук пассеруйте в нескольких ложках бульона до мягкости. Затем взбейте в блендере с щепоткой соли и сахара, сливочным, оливковым маслом и кайенским перцем – до состояния пюре.
  • Китайскую капусту отварите в кипятке (около 3-5 минут) и выложите ее на лед, чтобы сохранить зеленый цвет.
  • Щечки рыбы (или гребешки) обмойте. Обжарьте с каплей оливкового масла (2-3 минуты с каждой стороны). Добавьте отваренные кочаны капусты, немного сливочного масла и пассеруйте еще 2 минуты. Приправьте солью и кайенским перцем.
  • Выложите щечки в центр тарелки, сверху на них – капусту. Добавьте пюре из шалота и сбрызните все бульоном.