Шейлин Вудли: «Раньше я колесила по миру с одним рюкзаком и жила в общежитиях»

28 июня на экраны выйдет приключенческая драма «Во власти стихии» с Шейлин Вудли в главной роли. Накануне премьеры актриса встретилась с GRAZIA в Лос-Анджелесе, чтобы рассказать о любви к океану, воспоминаниях из детства и втором сезоне сериала «Большая маленькая ложь».
AUGUST / Legion-media

Grazia: Действие картины «Во власти стихии» происходит в океане. Вы любите воду?
Шейлин Вудли: Я росла в Южной Калифорнии, и океан играл большую роль в моей жизни. Помню, когда мне было лет семь, на меня обрушилась волна, я попыталась выйти на берег, но отлив потянул меня назад. После я попробовала вынырнуть, но меня уже накрыла и перевернула следующая волна. Я недолго пробыла под водой, однако на меня, маленькую девочку, это произвело сильное впечатление. Тогда я впервые осознала силу природы и поняла, что должна относиться к ней с уважением и пониманием. В океане есть нечто такое, что мы не можем постичь.
Grazia: Большая часть съемок проходила в открытом море. Были моменты, когда от усталости хотелось сбежать домой?
Ш.В.: Нет! Это роль, о которой я могла только мечтать. Раз в жизни тебе представляется возможность провести три месяца на лоне природы. А чтобы режиссер согласился снимать весь фильм на воде и студия пошла на это — просто неслыханно! Это и дорого, и опасно. Пострадать может не только кинооборудование, но и члены команды. Океан всегда непредсказуем. Какие бы меры предосторожности вы ни предприняли, все равно есть опасность повстречаться с акулами или разрывным течением.
Grazia: Ваша героиня оказывается в безвыходной ситуации, во власти стихии. Что в первую очередь помогло ей выжить?
Ш.В.: В фильме многое держится на взаимоотношениях между моей Тами и ее бойфрендом Ричардом. У них глубокое желание сберечь друг друга во что бы то ни стало — в любой ситуации. Я бы хотела, чтобы подобное произошло и в моей жизни. Когда ты наблюдаешь за кем-то, находящимся во власти стихии наедине с самим собой 41 день, совершенно по-новому начинаешь ценить простое человеческое общение, которое мы воспринимаем как данность.

Grazia: В обычной жизни вас часто тянет на приключения?
Ш.В.: Раньше — да! Например, в день, когда мне исполнилось 18, я уехала в Нью-Йорк с парнем
и всего с одной сумкой. Нашла работу в магазине одежды, сняла небольшую квартиру. А вскоре отправилась колесить по свету с рюкзаком, останавливалась в общежитиях. Мне нравилась такая жизнь. Я получала удовольствие от ночевок в поездах и автобусах. Сейчас, конечно, предпочитаю спать в своей постели, но хорошо понимаю тягу Тами к приключениям.
Grazia: Вас смогли бы выжить в ситуации, в которой оказалась Тами?
Ш.В.: Хотелось бы думать, что да. Если у меня есть желание чего-то добиться, могу сосредоточиться, и уже ничто не помешает мне достичь цели, которую я перед собой поставила. С другой стороны, я понятия не имею, как пользоваться секстантом (навигационный измерительный инструмент. — Примеч. Grazia), и слишком зависима от современных технологий.
Grazia: Не все знают, но картина «Во власти стихии» стала вашим первым продюсерским опытом. Как так получилось?
Ш.В.: Не сразу, а по мере того, как мы снимали фильм. Я все больше и больше втягивалась в работу, которую должен выполнять продюсер. И в какой-то момент у меня не осталось сомнений, что эта история любого заденет за живое. Дело в том, что Тами — не супергероиня. Среди ее качеств нет таких, которыми бы не были наделены мы с вами. Она не родилась с какими-то особенными талантами, Тами просто человек, который каждый день ищет возможности стать лучше и совершеннее. Именно в этом ее сила.

Grazia: В фильме у вашей героини большие физические нагрузки. готовились перед съемками?

Ш.В.: Вначале я тренировалась на Фиджи с инструктором, чтобы укрепить мышцы, потому что для управления судном требуется много сил, а мне не хватало мышечной массы. Я плавала где-то час в день, хотя и без того хорошо чувствовала себя в воде. И все равно было ощущение, что я как в школе. Ныряла в океан, плавала среди больших волн, поднимала паруса, поворачивала рулевое колесо.
Grazia: Не могу не спросить о втором сезоне сериала «Большая маленькая ложь». Чего нам ждать?
Ш.В.: Я ничего не могу рассказать о том, что и как будет происходить, кроме одного — сейчас я работаю с величайшими женщинами Голливуда (коллеги Шейлин по проекту — Николь Кидман, Риз Уизерспун, Лора Дерн и другие. — примеч. Grazia), и каждая из них вдохновляет меня влюбленностью в свое дело. Они знамениты и успешны, поскольку никогда не забывали, почему посвятили себя этой профессии, за что они ее обожают и почему продолжают находить в ней радость и удовлетворение. И это воодушевляет не только меня, но и всех девушек, в какой бы индустрии они ни были заняты.