Сибас в черной соли

Новогодний рецепт от шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини
В преддверии Нового года лучшие московские шеф-повара поделились рецептами для праздничного стола. Воплотите их в жизнь, и тогда весь 2014-й вам точно придется по вкусу!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Сибас в черной соли
Сибас в черной соли

СИБАС В ЧЕРНОЙ СОЛИ

500-600 г сибаса,
20 г свежего розмарина,
2 зубчика чеснока,
30 мл оливкового масла extra virgin,
соль, перец по вкусу,
500 г крупной морской соли,
270 г мелкой морской соли,
чернила каракатицы (можно заменить 30 г активированного угля),
30 мл воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Очистите рыбу, внутрь положите чеснок, розмарин, перец, соль и столовую ложку оливкового масла.
  • Для панировки перемешайте крупную и мелкую соль с водой и чернилами каракатицы или измельченным активированным углем. На противень, покрытый пищевым пергаментом, выложите получившуюся массу как подушку под сибас.
  • Используйте оставшуюся соль, чтобы полностью закрыть рыбу. Корочка должна плотно прилегать к ней и быть герметичной – тогда блюдо будет запекаться в собственном соку.
  • Разогрейте духовку до 220 °C и поставьте в нее сибас на 15 минут.
  • Когда рыба приготовится, ложкой снимите с нее соль. Разделайте тушку на филе, заправьте оливковым маслом и добавьте немного черного перца.

Желаю читательницам Grazia вдохновения и творческого подхода к готовке!

Кристиан Лоренцини
Шеф-повар ресторана Christian