Я выросла на Дальнем Востоке, и мои дедушка и папа были моряками. Поэтому морепродукты за столом не переводились. Блюдо, которое я вам предлагаю приготовить, — своего рода воспоминание о времени, когда я была маленькой. Дополнительный плюс: рецепт очень простой, а все продукты найдутся в любом супермаркете.

Смерребред с форшмаком
Смерребред с форшмаком

СМЕРРЕБРЕД С ФОРШМАКОМ

Для форшмака:
700−800 г селедки (примерно 2 штуки),
2 кислых яблока (типа антоновки),
1 луковица (красная или белая салатная),
2 ломтика белого хлеба без корки,
70 г размягченного сливочного масла,
250 мл жирных сливок.

Для салата:
1/3 ст. майонеза,
1 ст. л. свежего сока лайма,
1 ч. л. (или чуть больше — в зависимости от остроты) порошка карри,
1/8 — ¼ ч. л. кайенского перца,
2 сваренных вкрутую и нарезанных яйца,
1 большое яблоко сорта «Гренни Смит»,
1 стебель сельдерея,
1/3 ст. мелко нарезанного красного лука,
¼ ст. рубленой свежей кинзы,
соль, растительное масло.

Черный хлеб
2 перепелиных яйца
оливки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Предварительно сделайте форшмак. Запеките два яблока, снимите кожуру, вырежьте середину, остальное разомните вилкой. Селедку очистите от кожи и костей, нарежьте небольшими кусками. Если рыба очень соленая, предварительно вымочите ее в молоке. Луковицу нарежьте кубиками и ошпарьте кипятком. Хлеб замочите в половине сливок. Остальные ненадолго поставьте в морозилку. Пропустите через мясорубку селедку, лук и хлеб, не отжатый от сливок. Смешайте с яблоками. Добавьте сливочное масло. Взбейте холодные сливки до мягких пик миксером и аккуратно введите в яблочно-селедочную массу.
  • Приготовьте яблочный салат с карри. Разогрейте на сковородке масло и немного потомите яблоко (оно не должно расползтись). Стебель сельдерея очистите и мелко нарежьте. Смешайте в миске майонез, сок лайма, карри, соль и кайенский перец. Добавьте яйца, яблоко, нарезанный лук, сельдерей и кинзу и перемешайте.
  • Подсушите черный хлеб в тостере. Щедро намажьте форшмаком. Сверху выложите яблочный салат с карри.
  • Сделайте в салате «ямки» — в них вложите два предварительно отваренных перепелиных пашота и посыпьте их стружкой из оливок.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.