Средиземноморский салат от Бруно Марино

Шеф-повар ресторана «Рыбка» о средиземноморской легкости бытия

Это блюдо приготовить так просто, что справится даже ребенок. Оно легкое, но при этом настолько изысканное, что подойдет как для семейного обеда, так и для торжественного ужина. Секрет заключается в ингредиентах: свежие морепродукты – большая редкость для Москвы, поэтому рекомендую тщательно подойти к выбору. В дополнение советую хорошее белое вино!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ

На две порции:
35 г каракатицы,
35 г креветок, 35 г мини-кальмаров,
35 г крабовых фаланг,
35 г осьминога,
40 г сельдерея,
50 г помидоров черри,
20 мл лимонного сока,
50 мл оливкового масла,
соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Отварите морепродукты.
  • Нарежьте и перемешайте их с лимонным соком, сельдереем и черри, посолите.
  • В конце заправьте все маслом, можно добавить немного чеснока.

Бруно Марино
Шеф-повар ресторана «Рыбка»