«Я стараюсь готовить простые и любимые всеми блюда, используя при этом максимум полезных ингредиентов и добавляя в каждое авторские штрихи. Стейк из форели — хороший пример моего подхода. Во‑первых, он легко готовится, главное — не пересушить рыбу. Во‑вторых, к нему подается особенное пюре — в него я «включаю» базилик, что придает ему характерный аромат».

На 1 порцию вам понадобится:

  • 160 г стейка форели,
  • 2 картофелины,
  • по щепотке тимьяна и розмарина,
  • 20 г сливочного масла,
  • 1 г базилика,
  • 20 г помидоров черри,
  • перья зеленого лука — для украшения.

Для соуса:

  • 125 г консервированных помидоров в собственном соку (пилати),
  • 50 г репчатого лука,
  • 17 г болгарского перца,
  • 0,5 г перца чили,
  • 0,25 г чеснока,
  • 11 г сахара,
  • 20 г томатной пасты,
  • 12 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  • В духовке запеките картофель в фольге с добавлением тимьяна, розмарина и капли подсолнечного масла.
  • Чтобы приготовить соус, лук, перец и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле. Добавьте томатную пасту, сахар, посолите и поперчите, доведите до кипения. Положите в массу консервированные помидоры и туши- те на слабом огне до готовности. Взбейте блендером до однородности.
  • У стейка форели надрежьте кожу, посолите и поперчите. Обжарьте его с двух сторон на гриле до готовности.
  • Картофель разомните вилкой с добавлением сливочного масла и базилика, выложите на середину тарелки, сверху положите стейк из форели, полейте соусом, по кругу выложите половинки черри, украсьте перьями зеленого лука.
    ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

    Спасибо!

    Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.