Я ценю домашнюю кухню и считаю, что все нужно готовить с любовью. Этот постный рецепт — мой эксперимент, вернее, я решила по‑новому сочетать ингредиенты. Суп получается очень сытным и густым. Миндаль, мед и изюм с кинзой полностью раскрывают вкус корня сельдерея. Блюдо настолько чудесное, что уверена — всем захочется добавки.

Суп из корня сельдерея

СУП ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ

На 4 порции:


300 г корня сельдерея,
300 г репчатого лука,
100 г картофеля,
2−3 зубчика чеснока (по вкусу),
600−700 мл. соевого молока,
40 г нарезанного миндаля,
40 г изюма,
2 веточки кинзы,
1 ч. л. меда.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


  • Корень сельдерея, лук и картофель произвольно нарезаем и обжариваем до мягкости на растительным масле.
  • Добавляем пару долек чеснока за 3−4 минуты до готовности.
  • Заливаем полученную смесь соевым молоком, варим, даем закипеть, снимаем с плиты и измельчаем в блендере до состояния пюре. Если консистенция получилась слишком густой, можно добавить чуть молока.
  • Смешиваем нарезанный миндаль, изюм, предварительно вымоченный в горячей воде, мелко нарезанную кинзу и мед.
  • Суп разливаем по тарелкам и украшаем миндальной смесью.
  • Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.