Светлана Иванова: «Отношения — это уравнение со многими неизвестными»

GRAZIA поговорила с исполнительницей одной из ролей Светланой Ивановой о самых веселых в ее жизни съемках и безумных мужских поступках
6 марта в кинотеатрах стартует комедия «С 8 Марта, мужчины!». Редактор GRAZIA Наталья Сысоева поговорила с исполнительницей одной из ролей Светланой Ивановой о самых веселых в ее жизни съемках и безумных мужских поступках.
Светлана Иванова

GRAZIA: Расскажите, чем интересна лента «С 8 Марта, мужчины!»?
СВЕТЛАНА ИВАНОВА: Это очень веселый проект, и команда подобралась соответствующая. Вообще я всем говорю, что меня «заманили» на Виторгана! Сказали: он будет участвовать, а моя задача – его оттенять, и я с радостью согласилась. Мы с Максом раньше работали вместе, но не так плотно. Ну а я играю очень трогательную девушку- виолончелистку, которую зовут Виола!

GRAZIA: Съемки выдались такими же веселыми, как и сам фильм?
С.И.: Да, у Максима замечательное чувство юмора. Он постоянно шутил и что-то придумывал. Более того, часть текста, который Виторган произносит в кадре, родилась во время репетиций.

GRAZIA: Героиня вашей коллеги по площадке Марии Берсеневой умеет читать мужские мысли. Вы бы хотели обладать такими способностями?
С.И.: Ни за что на свете! Мне кажется, вся прелесть отношений между мужчиной и женщиной состоит в том, что это игра, уравнение со множеством неизвестных. И если ты знаешь, о чем думает любимый, будет неинтересно. Есть нечто особенное даже в том, что иногда мы не понимаем друг друга.

GRAZIA: Какими качествами должен обладать молодой человек, чтобы вы обратили на него внимание?
С.И.: Мое сердце давно и полностью завоевано, но если пофантазировать... Важны ум и хорошее чувство юмора. Собственно, этого, наверное, достаточно. Будут дополнительные «опции» – прекрасно. Но, как правило, умение тонко шутить уже предполагает высокий интеллект и влечет за собой целый комплекс положительных качеств. Вообще считаю, что тот, кто может меня рассмешить, и не однажды, – рыцарь!

GRAZIA: Какой поступок из тех, что ради вас совершали представители противоположного пола, вы считаете самым впечатляющим?
С.И.: Не стану приводить конкретные примеры, чтобы не будить в читательницах зависть, но таких ситуаций было немало. Однако мне кажется, что лучший подарок, который мужчина может сделать женщине, – это ребенок. У меня он есть. И я с гордостью об этом говорю.

Съемки проходили во время выездной редакции Grazia, так что все желающие могли понаблюдать за процессом

GRAZIA: Трудно ли вам совмещать работу и обязанности мамы?
С.И.: Ничуть не сложнее, чем редактору или модели. И так с любой профессией! С другой стороны, эти сферы взаимосвязаны. Мне хорошо на съемочной площадке, когда дома все в порядке и наоборот. Более того, я повсюду таскаю дочку за собой: например, последние полгода снималась в Питере, и она была рядом все это время. У меня нет ощущения, что я чем-то жертвую. Конечно, иногда хочется целый день просидеть с ребенком в обнимку, а вместо этого надо сниматься на Финском заливе в минус 20... Но ничего не поделаешь! Зато будет что ей рассказать, когда она подрастет.

GRAZIA: Хотели бы, чтобы дочь повторила ваш карьерный путь?
С.И.: Главное, чтобы ей было интересно чем-либо заниматься, поэтому не буду «закрывать» какие-то сферы. Она не услышит от меня фразы «Ни в коем случае не становись актрисой». Да и вообще я чувствую себя достаточно комфортно в своей профессии: у нее масса плюсов, хотя бывают, конечно, и сложности. Но где их нет? Поэтому запрещать ребенку поступать в театральный точно не стану. Наоборот, сейчас склоняюсь к тому, чтобы развивать в ней творческие способности – поощряю все кривляния, попытки во что-то нарядиться и даже разрешаю рисовать на стенах. Я – мама-либерал! (Смеется.)

GRAZIA: А ваши родители как отнеслись к вашему решению строить актерскую карьеру?
С.И.: Сначала выступали категорически против. У нас не было знакомых, которые могли бы рассказать об этой работе. Мы имели лишь самые общие представления и совершенно не понимали, получится ли что-нибудь. Поэтому мама с папой сопротивлялись, но сейчас они во всем поддерживают меня и гордятся успехами.

GRAZIA: Вы учились в школе с техническим уклоном. Помогает ли в жизни математический склад ума?
С.И.: Еще как! Буквально несколько дней назад меня пытались обсчитать, но это невозможно! Кажется, люди были удивлены, что хрупкая блондинка указала на ошибку.

GRAZIA: Сталкивались ли с предубеждениями против светловолосых девушек?
С.И.: Да, конечно. Правда, они скорее касаются всех женщин. Многие представители сильного пола уверены, например, что девушки априори плохо водят машину и хуже соображают, но мне как-то везет. Молодые люди, которые рядом со мной, всегда хвалят и за то, как я веду себя за рулем, и за то, что умею думать.

GRAZIA: В чем же вы больше всего преуспели?
С.И.: Я – интуит, поэтому умею давать хорошие советы. Ко мне часто обращаются близкие и знакомые. У женщин вообще неплохая интуиция, а если немного развить ее, то можно добиться невероятных успехов. Кстати, ко мне друзья-мужчины обращаются чаще, чем девушки. Впрочем, на мой взгляд, представители сильного пола больше доверяют женщинам, чем друг другу. Я надеюсь, что умение чувствовать людей поможет мне в общении и с дочкой, и с любимым, и с родителями. Хотя, конечно, не всегда хватает мудрости! Но я стараюсь.

ФОТО: НИКОЛАЙ ЗВЕРКОВ. СТИЛЬ: АЛИСА ЖИДКОВА; ДИНАРА ГАЯЗОВА. МАКИЯЖ: УИЛЛ МАЛЕРБ, ГЛАВНЫЙ ВИЗАЖИСТ SMASHBOX В РЕГИОНЕ ЕВРОПА – БЛИЖНИЙ ВОСТОК – АФРИКА. ВОЛОСЫ: РЕГИНА БОГДАНОВА, СТИЛИСТ ПО ВОЛОСАМ ROWENTA.
НА СВЕТЛАНЕ: ПЛАТЬЕ И ЖАКЕТ – ВСЕ JUICY COUTURE