Светлана Устинова: «Я круто изменила свою жизнь!»

На экраны выходит триллер «Холодный фронт», действие которого разворачивается в канун зимних праздников. Светлана Устинова сыграла в фильме Романа Волобуева главную роль и рассказала Grazia о съемках, планах на будущее и заветном желании.
Теги:
Светлана Устинова

GRAZIA: Вы не только сыграли главную роль в «Холодном фронте», но и стали соавтором сценария. Как так получилось?

Светлана Устинова: Мне всегда был интересен процесс создания фильма с самого начала. Хотелось придумать для себя историю, а не ждать, когда она «упадет» на электронную почту. Поэтому однажды мы с моей подругой Дашей Чарушей решили действовать! Однако написание сценария — дело непростое, поэтому уже через месяц мы поняли, что нам нужна помощь профессионала, и обратились к Роману Волобуеву (кинокритик, режиссер фильма. — Примеч. Grazia). Честноговоря, мне до сих пор не верится, что мы это сделали. Кстати, в «Холодном фронте» я дебютировала еще и как продюсер — так что сейчас с двумя моими подругами-актрисами я решительно настроена сделать еще один интересный проект!

GRAZIA: А о каких ролях вы мечтаете прямо сейчас?

С.У.: Признаюсь честно, мне бы хотелось попробовать себя в комедийном амплуа. Пока нереализованными остаются желания сыграть сильную историческую личность, а также героиню сказки или даже фильма-фэнтези. Хочется больше характерных персонажей — например, таких, как моя киллерша в «Хардкоре» (режиссер картины — Илья Найшуллер. — Примеч. Grazia). Кстати, пару месяцев назад этот фильм победил на фестивале в Торонто, а весной выйдет в мировой прокат.

GRAZIA: Вернемся к «Холодному фронту». Как бы вы описали ленту тем, кто про нее пока ничего не слышал?

С.У.: Это психологическая драма, которая начинается с довольно банального любовного треугольника и трансформируется в триллер. Герои живут праздно, постоянно скучают и думают только о себе и удовлетворении своего эго — вот в чем их трагедия. Кино про каждого из нас и в целом про наше сегодняшнее общество.

GRAZIA: Над лентой вы работали в компа­нии друзей. Это упрощало или усложняло съемочный процесс?

С.У.: Новый опыт сделал меня по-настоящему счастливой — ведь мы вместе осуществили общую мечту. Хотя, безусловно, наше сотрудничество потребовало особой дипломатичности, терпения и понимания. Теперь могу сказать точно: проверку отношений мы прошли!

кадр из фильма «Холодный фронт»
Таинственная история, показанная в фильме, разыгрывается с героями Светланы, Дарьи Чаруши и Александра Молочникова в Нормандии

GRAZIA: Действие картины разворачивается в канун Нового года. А с вами случались не­ обычные истории в это время?

С.У.: Самое удивительное, странное и волшебное произошло в декабре прошлого года, когда мы поняли, что находимся в Нормандии и снимаем «Холодный фронт». Тогда каждый день для меня был чудом. Сейчас у нас премьера, а скоро фильм будут показывать во всех кинотеатрах страны. Так что мечтайте — и ваши желания исполнятся!

GRAZIA: Вы признавались, что в людях вам особенно импонирует желание пробовать все новое. А в себе?

С.У.: Однажды я круто изменила жизнь: из финансового управленца превратилась в актрису. Это был серьезный шаг. Спасибо родителям, которые меня поддержали, хотя и пытались аккуратно вернуть на путь их истины. Я пошла своей дорогой и не жалею ни о чем. Кстати, экономическое образование мне все же пригодилось.

GRAZIA: И все-таки что вам больше всего нравится в себе?

С.У.: Сложно сказать. Пожалуй, выделю трудоспособность. А еще я всегда стараюсь быть честной и искренней — во всем.