Впервые я попробовал что-то подобное, когда отдыхал в Сухуми в 1985 году. Только тогда хозяйка, у которой мы с мамой снимали комнату, вместо персиков обжаривала хурму, добавляла в салат сыр и зелень, а заправляла смесь «абхазским маслом» — огненной аджикой. Спустя годы я решил создать блюдо «на столичный манер» — думаю, москвичи его оценят!

Теплый салат из жареных персиков и молодого сыра
Теплый салат из жареных персиков и молодого сыра

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ПЕРСИКОВ И МОЛОДОГО СЫРА

На 4 порции:
2 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. меда,
4 персика,
150 г моцареллы или бурраты,
20 г обжаренных миндальных лепестков,
100 г рукколы,
2 ст. л. бальзамического уксуса,
молотый черный перец по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Порежьте персики дольками и обжарьте на оливковом масле, добавив ложку меда.
  • Порубленный кубиками сыр смешайте с персиками.
  • Добавьте рукколу и обжаренные миндальные лепестки.
  • Заправьте салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом и черным перцем по вкусу. Подавайте с белым вином.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.