Среди моих любимых блюд в «Твербуле» — теплый салат с овощами, украшенный трюфельной пеной. Он появился в нашем меню благодаря таланту Анатолия Комма — получилась настоящая гастрономическая феерия! Одновременно легкий, полезный и необыкновенно вкусный — как раз то, что нужно девушке!

ТЕПЛЫЙ САЛАТ с овощами под трюфельным соусом

Теплый салат с овощами под трюфельным соусом

35 г цветной капусты,
30 г брокколи,
25 г белой и зеленой спаржи,
20 г свежих стручков гороха,
15 г кенийской фасоли,
10 г очищенного миндаля,
5 г морской соли,
25 г соуса из белого трюфеля.

Для соуса «Сим-сим»:
100 мл портвейна,
100 мл бальзамического уксуса,
½ ч. л. кунжутного масла,
1 щепотка кунжутных семечек.

Для трюфельной пены:
50 мл сливок,
50 мл молока,
5 мл масла белого трюфеля.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Приготовьте соус «Сим-сим». Вылейте портвейн и бальзамический уксус в сотейник. Выпаривайте смесь на слабом огне до тех пор, пока она не приобретет консистенцию сиропа. Остудите, добавьте кунжутное масло и семечки, перемешайте.
  • Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия, спаржу очистите и нарежьте поперек. Положите в кастрюлю вместе со стручками гороха и фасолью и варите в течение 2 минут.
  • Выложите овощи на блюдо тремя слоями: каждый посолите, полейте соусом «Сим-сим», трюфельным соусом и посыпьте орехами.
  • Для трюфельного капучино смешайте сливки с молоком, добавьте масло белого трюфеля. Взбейте смесь в блендере до появления пенки. Украсьте салат сразу перед подачей на стол!

Ксения Собчак
Совладелица ресторана «Твербуль», Москва