Среди моих любимых блюд в «Твербуле» — теплый салат с овощами, украшенный трюфельной пеной. Он появился в нашем меню благодаря таланту Анатолия Комма — получилась настоящая гастрономическая феерия! Одновременно легкий, полезный и необыкновенно вкусный — как раз то, что нужно девушке!

ТЕПЛЫЙ САЛАТ с овощами под трюфельным соусом

Теплый салат с овощами под трюфельным соусом

35 г цветной капусты,
30 г брокколи,
25 г белой и зеленой спаржи,
20 г свежих стручков гороха,
15 г кенийской фасоли,
10 г очищенного миндаля,
5 г морской соли,
25 г соуса из белого трюфеля.

Для соуса «Сим-сим»:
100 мл портвейна,
100 мл бальзамического уксуса,
½ ч. л. кунжутного масла,
1 щепотка кунжутных семечек.

Для трюфельной пены:
50 мл сливок,
50 мл молока,
5 мл масла белого трюфеля.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Приготовьте соус «Сим-сим». Вылейте портвейн и бальзамический уксус в сотейник. Выпаривайте смесь на слабом огне до тех пор, пока она не приобретет консистенцию сиропа. Остудите, добавьте кунжутное масло и семечки, перемешайте.
  • Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия, спаржу очистите и нарежьте поперек. Положите в кастрюлю вместе со стручками гороха и фасолью и варите в течение 2 минут.
  • Выложите овощи на блюдо тремя слоями: каждый посолите, полейте соусом «Сим-сим», трюфельным соусом и посыпьте орехами.
  • Для трюфельного капучино смешайте сливки с молоком, добавьте масло белого трюфеля. Взбейте смесь в блендере до появления пенки. Украсьте салат сразу перед подачей на стол!

Ксения Собчак
Совладелица ресторана «Твербуль», Москва

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.